当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有人在同方Imini S1上装ubuntu8.04吗?硬件都能识别吗?
帖子发表于 : 2008-10-28 17:52 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
准备晚上动手,不知道硬件能不能都识别到。
贴下硬件:
CPU:Mobile VIA C7-M765 1.6G
内存:1G DDR2-667
主板:VIA VX700
显卡:VIA/S3G UniChrome ProII IGP (64MB)
显示屏:1024*600
声卡:Realtek ALC662@VIA CX700/VX700 Chipset-High Definition Audio Con
硬盘:WD800BEVS-22RST0
WiFi:VIA Networking Technologies USB Wireless LAN Adapter
基本就这样的吧!不晓得能不能全部识别。

主板:Intel PM45+ICH9M
显卡:GF240M
显示屏:1366*768
声卡:Nvida High Definition Audio
WiFi:Inter link 5100 AGN
系统:暂用盗版64位Win7旗舰版

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 有人在同方Imini S1上装ubuntu8.04吗?硬件都能识别吗?
帖子发表于 : 2008-10-28 22:36 

:em06 看来得当小白了

声卡:Nvida High Definition Audio

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 有人在同方Imini S1上装ubuntu8.04吗?硬件都能识别吗?
帖子发表于 : 2008-11-04 10:23 

终于可以看到桌面了!
目前问题:显示屏1024x600分辨率还没解决。via的S3显卡驱动未解决。wifi没解决。CPU不会自动降频。还在努力中!

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-04 13:51 

:em11
继续努力吧,最近我也会入手iMini. 老婆喜欢

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-11-10 0:55 

shjimmy 写道:
:em11
继续努力吧,最近我也会入手iMini. 老婆喜欢

强烈建议不要买
缺点:win下:1,不能开QQ实情语音聊天,开了基本当机。用那个win版本都一样。
2,不能开迅雷,理由见第一条。
3,不能多开网页,理由参考上两条。
4,看电影还行,一般的rmvb都搞的定,前提是绝对不做任何额外操作(开个网页跳帧跳的厉害呀)!
Linux下:驱动就可以玩死人。google了,cpufreq可以支持c7—m了,可以降频了(还在研究中)。显卡就没3D驱动,官方只有2D的,还只提供804的。无线网卡还没找到驱动。
基于win下第一点,MM基本不会想用这机器(可怜我的HP就这样被霸占了)。加上其他几点,用着就想砸机器!

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-11-22 11:49 

你可以用威柏的驱动试试,wibrain的UMPC有UBUNTU版的。进入这里下载相应的驱动试验一下。但是只能用8.04的ubutnu不能用8.041版本的。祝你成功哦 :em11

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-11-26 10:27 

目前我在vx800 nano1.3G安装ubuntu 也有很多的问题。。。。
1:直接安装8.1是不行,先安装8.04.1,然后再升级到8.1是可以的。但是一定要用8.04的kernel来起动
2:无线网卡没有办法安装 。。
3:touch pad没有办法用
4:vx800的驱动是可以安装 上,但是黑屏。当外接vga lcd时可以看到,估计驱动是可以安装上的。也能正常。问题是在bios支持上面,对lvds的支持有问题。。。所以没有办法显示的。。。但是在没有安装驱动之前是可以用的。
问题也可以出在驱动上面。

总之问题多多。我试了很多方法都不行。决定还是用回 xp 吧。。
家里还有一台x61, 用8.1真的很好用。。呵呵。。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-11-26 10:28 

如果使用atom的平台,估计 就没有这方面的问题啦。。intel有大把钱给出,当然支持会更好啦。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-01-13 9:47 

显卡改成VESA的驱动就可以.无线还没以搞定

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-01-13 15:15 
头像

看来不如买2999元的七喜v60.

http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=126&t=179861

千帖户,享有论坛特权!

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-02-25 22:57 

mfk2000 写道:
目前我在vx800 nano1.3G安装ubuntu 也有很多的问题。。。。
1:直接安装8.1是不行,先安装8.04.1,然后再升级到8.1是可以的。但是一定要用8.04的kernel来起动
2:无线网卡没有办法安装 。。
3:touch pad没有办法用
4:vx800的驱动是可以安装 上,但是黑屏。当外接vga lcd时可以看到,估计驱动是可以安装上的。也能正常。问题是在bios支持上面,对lvds的支持有问题。。。所以没有办法显示的。。。但是在没有安装驱动之前是可以用的。
问题也可以出在驱动上面。

总之问题多多。我试了很多方法都不行。决定还是用回 xp 吧。。
家里还有一台x61, 用8.1真的很好用。。呵呵。。

直接安装8.1是不行,先安装8.04.1,然后再升级到8.1是可以的。但是一定要用8.04的kernel来起动----8.04.1一定行吗!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。