当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-05 16:24 

注册: 2008-01-11 18:49
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
  说实在的,T61除了显卡驱动之外,其他表现在8.10下面还是相当完美的。我知道从7.10开始,对于声音按键、对比度调节等功能键的支持已经相当好了,而且使用100.14.23的N卡linux驱动,140m的显卡驱动也可以正常安装。然而不晓得是怎么回事,在8.10下面显卡驱动反而成为了驱动安装的老大难问题。
  在8.10下,原本在7.10下工作正常的100.14.23驱动完全不能安装,编译无法通过。无奈在nvidia官网找了一个最新的177.80版本驱动,安装倒挺顺利,按其向导一路过来,最终提示安装successfully,一阵欣喜之后,结果gdm restart却黑屏,心情跌到谷底,十几秒钟之后出现了却又出现了令人振奋的NVidia的logo图片,无奈一闪之后继续黑屏,图形界面仍然没出来,几秒钟之后又返回字符模式。也许是系统在不断尝试,又在黑屏十几秒之后再次出现logo图片,一闪过后继续返回字符模式,如此重复...
  未知各位T61的本主,可否像我一样不幸? :em19


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-06 9:23 

注册: 2008-01-11 18:49
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难不成是偶的标题不够吸引人?怎么一个回复都没有,T61的主应该还是有不少的吧? :em79


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-07 15:15 

注册: 2006-12-07 9:07
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不得不顶你


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-07 17:07 

注册: 2006-07-31 11:29
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是r61

还没更新过显卡驱动

不过我的问题是没声音

ubuntu的缺点就是对本本的支持不好


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-07 17:08 

注册: 2006-07-31 11:29
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
另外,你的140M的linux驱动在哪里下的阿?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-07 17:40 

注册: 2008-06-05 20:40
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是t61的,现在还没有装呢,嘻嘻!

原来从8.04升级到8.10也用问题,驱动无法解决!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-07 17:45 

注册: 2006-07-31 11:29
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的可以用wubi装一下
我的就是这样装的


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-07 21:31 

注册: 2006-12-07 9:07
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lou shang de xiong di gao ding le mei you ne?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-08 11:49 

注册: 2007-02-18 14:51
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
直接打开8.10的受限驱动177版本,挺好的啊
我也是140m的显卡,一切正常,目前还没去看xorg.conf


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-08 22:03 

注册: 2008-11-04 13:22
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
8.10是新核心,以往显卡驱动似乎支持不是很好,我ATI的显卡也装不上驱动,但是除了不能开3D效果以外,其他一切正常


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-09 13:05 

注册: 2006-12-07 9:07
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
177 can not download/ so slow

sudo apt-get update ? is this right before download 177 driver


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-09 17:58 

注册: 2006-07-31 11:29
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上的可以选一些比较快的源
viewtopic.php?f=120&t=161723&st=0&sk=t&sd=a

上面这个帖子中多源可以试一试,我这里很快的


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-10 22:35 

注册: 2008-10-28 13:27
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器是T61 AM6,显卡驱动开始用新立得去下载也是没有成功过,后来去n卡官方网站下载了一个173版本到驱动装了。视觉效果就可以选定“扩展”了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-11 11:32 

注册: 2006-12-07 9:07
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
T61 nvidia nvs 140m 经过几次折腾终于把自带的177装了,特效启用正常了。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: T61在8.10下的显卡驱动问题
帖子发表于 : 2008-11-12 11:10 

注册: 2008-11-06 9:31
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ls的如何装的阿!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译