DELL1520的内置摄像头在UBUNTU8.10下无法使用

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
yangfanpx

DELL1520的内置摄像头在UBUNTU8.10下无法使用

帖子 yangfanpx » 2008-10-27 16:16

我的摄像头在UBUNTU8.04.1下内正常使用,前两天升级到了8.10发现摄像头无法使用了,每次一点cheese没有任何图像,用也lsusb命令发现了有摄像头的信息:Bus 004 Device 004: ID 05a9:2640 OmniVision Technologies, Inc.
我已经找了很多的方法都不行,easycam2全是法语,安装进度条根本不动;用UVC也装上了,也有了trunk,可是每次编译的时候问题提示:
cp: 无法 stat “/lib/modules/2.6.27-7-generic/kernel/ubuntu/media/usbvideo/uvcvideo.ko”: 没有该文件或目录
我现没有办法了,请论坛里的高手帮我看看,我是一个小菜鸟,希望得到各位大大的帮助,下面有我的Email,小弟这里谢谢各位大大了!
我的Email:yangfanpeixun@gmail.com
yangfanpx

Re: DELL1520的内置摄像头在UBUNTU8.10下无法使用

帖子 yangfanpx » 2008-11-07 14:56

这么长时间都没有人回复,我实在是无语了……
dalinyt

Re: DELL1520的内置摄像头在UBUNTU8.10下无法使用

帖子 dalinyt » 2008-11-08 14:34

我的摄像头cheese也检测不到!
donotaskwhoiam

帖子 donotaskwhoiam » 2008-11-08 18:49

我也是,台电的摄像头在 804 下可以用,在 810 下就不行。不是说 810 的内核增加的对摄像头的支持吗?
头像
zhcj
联系:

帖子 zhcj » 2008-11-11 14:57

我的也是,lsusb能找到设备,用各种软件都打不开摄像头(skype、ekige、cheese、camorama),但在virtualbox虚拟机下的xp能用,QQ视频都没问题。怪事!!!
头像
以父之名

帖子 以父之名 » 2008-11-14 12:47

8.10始终不太稳定!建议先不要急着使用。
头像
cliffzhou
联系:

帖子 cliffzhou » 2008-11-14 13:20

应该不至于吧。
你用ubuntu默认自带的语音聊天软件--Ekiga,启动一下里面的摄像头看看。
我的XPS M1530是可以启动摄像头的。
视频插件用的V4L2,格式是PAL欧洲,频道0

Inspiron 1520和XPS M1530应该差不多的。