我的笔记本是不是太老了,装不成?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
臭虫&

我的笔记本是不是太老了,装不成?

帖子 臭虫& » 2008-11-21 11:40

单位有台老笔记本,放着一直没什么用。今天我拿出来打算试着装一下Ubuntu。可是总是启动滚动条走完后,停在一个黑屏处,左上角还有一道短横线的光标闪动,这时竟然还可以用键盘输入,只是没有反应。这是装不上的表现么?
机器是很老:东芝 Satellite 2650XDVD,赛扬466的。
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

Re: 我的笔记本是不是太老了,装不成?

帖子 mymathersname » 2008-11-21 11:54

我查了你的配置,是不是128M RAM,20G硬盘,我的想法是装xubuntu
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
臭虫&

帖子 臭虫& » 2008-11-21 14:36

呵呵!赛扬466,64M RAM,6G硬盘,真的很老了!
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2008-11-21 15:50

臭虫& 写了:呵呵!赛扬466,64M RAM,6G硬盘,真的很老了!
哦,原来是这种骨灰级的配置,看来我看的还高端了……

我看到那个是99年买,不知道xubuntu能不能用了……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-11-21 16:01

64M ram还是不要折腾ubuntu了 :em06
试一试puppy :em06
Ubuntu User
臭虫&

帖子 臭虫& » 2008-11-22 10:11

还是失望呀!现在的linux也是越做越大了!我记得好些年前我对linux感兴趣的原因就是我的老机器又能派上用场了。2000年时我就用一个PII350,32M ram 的机器装了个服务器,还在上面跑聊天室,现在还有那么精简的版本么?
fhm476

帖子 fhm476 » 2008-11-22 13:13

那就安装MINIX3吧,貌似刚刚推出
:em04 :em09 :em02 :em05
luokairen

帖子 luokairen » 2008-12-14 15:49

我安装过xubuntu 安装成功,进不了图形界面。换红旗6,也是安装成功,进系统后屏幕花屏。按ctrl alt del 可以关机,说明红旗安装成功了!
zy1314

帖子 zy1314 » 2008-12-17 22:40

汗,比我这个还古董。
我的dell C400,PIII IG/intel 830/512SD/60G HD
装ubuntu速度不行,直接还是改用redhat 9了
头像
daili

帖子 daili » 2008-12-19 20:02

可以试试轻量级的桌面啊。 :em02
我现在正在答复的这个笔记本是比上面所有出现的型号更老的。dell latitude cpi 366 at. pii366, 20g, 64sdram, neomagic 2mb 显卡,neomagic ac97声卡。 :em06 :em06 :em06
我现在装了debian 4.0r5, 2.6.24内核,桌面只装了FVWM2.5, 其他应用软件是firefox2.0, sylpheed2.3, gaim, gimp2.2, openoffice.org2.0. xmms, mplayer, realplayer11等。
浏览网页听听歌是没有问题的。openoffice.org2.0里打字比较麻烦些,有粘滞现象。

以前在这个电脑上装过redhat 8/9,都可以完全支持,现在装上了debian 4.0r5, 另外加了个ps2鼠标用。

不过我另外还有3台笔记本,其中一台是ibm thinkpad r52装了debian 4.0r5,无线网卡什么的硬件都完美支持。

一般说来,ibm和惠普的笔记本一般可以完美支持现在最流行的linux版本。联想估计也不错。呵呵。
我就是传说中的戴老大......
- 山寨 INTEL ATOM CPU的筆記本,無牌。
- Debian 7.5 / 硬件完美支持