[问题]我的DELL 1500 在UB8.10下,外置麦克风没有效果???

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
firefoxmmx

[问题]我的DELL 1500 在UB8.10下,外置麦克风没有效果???

帖子 firefoxmmx » 2009-01-12 21:10

如题~~~~~~~~~~~~~~~``
我只有内置麦克风可以使用。。对方听起来声音很小。

尝试在GOOGLE上面找了一下。
结果都不满意。

希望知道的朋友指点一下。
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

Re: [问题]我的DELL 1500 在UB8.10下,外置麦克风没有效果???

帖子 sxdhaoren » 2009-04-23 22:44

怎么没人回复,我的1400也是这样,自带麦克风声音很小
自由软件爱好者
头像
阿鲁卡多
系统: Ubuntu 16.04

Re: [问题]我的DELL 1500 在UB8.10下,外置麦克风没有效果???

帖子 阿鲁卡多 » 2009-05-13 15:09

具体的情况我不了解所以我不能说太多。
但是可以给一个我的建议。
我刚开始情况和你一样,我的是联想的本本,后来发现了原来inputsource一定要选择mic而不是imic
重拾ubuntu。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-05-14 8:59

我的也DELL 1500的笔记本,

inputsource默认就是mic,而且只有mic

我的内置麦克风的声音也很小,所以每次用skype打电话的时侯都是把嘴凑到麦克风旁边说。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
头像
marco.chan
联系:

帖子 marco.chan » 2009-05-14 9:02

hp3000系列的本本,也经常出现这个问题!
我的解决办法是自己从新编译内核,把内核中已有的驱动都不要,自己安装alsa.
我用我的风格发帖、跟帖,我说话很直接,千万不要说我在刻意发难你~
Linux爱好者http://www.LinuxHobby.com
RSS订阅我的网站
@LinuxHobby,Follow me~
Linux,是一种精神~
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-14 9:04

声音小的,设置下mic boost试试。
● 鸣学