笔记本插入电池后屏幕亮度无法调节,请问怎么解决?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
sirius99

笔记本插入电池后屏幕亮度无法调节,请问怎么解决?

帖子 sirius99 » 2009-01-15 12:29

我的是HP3808,以前使用电源适配器的时候可以调节屏幕亮度,但是昨天因为通知可能断电,所以把电池插上了,启动后发现屏幕亮度无法调节了,取掉电池后还是无法调节,电源管理器亮度管理小程序说无法连接电源管理。请问怎么解决呀?
上次由 sirius99 在 2009-01-15 20:04,总共编辑 1 次。
头像
sirius99

Re: 笔记本插入电池后屏幕亮度无法调节,请问怎么解决?

帖子 sirius99 » 2009-01-15 20:03

谁知道怎么解决呀?帮帮忙呀。 :em21 :em21 :em21
xujingdong

帖子 xujingdong » 2009-01-15 21:41

原文章http://www.linuxsir.org/bbs/thread330017.html

文章里说道:安装xbacklight软件包之后,可以使用命令行设置亮度,如
xbacklight -set 30
设置为30%的亮度值,这个可比在Windows下强多了,Windows只有8级调节,这里,嘿嘿,自己看吧

我是这样做的:在新立得软件包管理器里搜索安装xbacklight软件包,然后实验xbacklight -set 30,看是否能调节,当然
xbacklight -set 100就是最亮了。

如果管用,打开ubuntu Tweak,里面个人设定-快捷键,建立组合键<super>F5,命令为xbacklight -dec 5
意思是亮度降低5%。
再建立组合键<super>F6,命令为xbacklight -inc 5
意思是亮度提高5%。
<super>键就是微软标志的那个键,当然也可以用其他的组合键。

这样虽然不算完美,也算凑合了。
头像
sirius99

帖子 sirius99 » 2009-01-15 21:48

按照楼上的方法还是不行呀 :em20