当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 山寨本via c-7m 处理器有谁会装ubuntu啊!
帖子发表于 : 2009-02-23 18:41 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前几天买了个山寨本本,10.2寸大的,感觉还可以。
处理器是via c-7m据说是x86架构的,但是我硬盘安装ubuntu8.10/8.04 x86和x64,都出现了无效的内核的错误。也不知道怎么办,进入xp中,wubi也不能安装(启动不了),能用的办法基本上是都用过了,希望装过有经验的人可以指点一下,再此感谢了!
via c-7m 1.6G
2G内存
160G硬盘
VIA/S3G集成显卡

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 山寨本via c-7m 处理器有谁会装ubuntu啊!
帖子发表于 : 2009-02-24 22:11 

哎,我天天在这里守着,其实有点想法就可以告诉我一下。
试了9.04发现应该能进入到桌面的,但是花屏了,我想大概是显卡的原因。
opensuse11能用,就是显卡驱动不会搞。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 山寨本via c-7m 处理器有谁会装ubuntu啊!
帖子发表于 : 2009-02-24 22:20 
头像

地址: 阿拉斯加群岛其中的一个岛上一片原始森林里其中的一颗树上
多少钱买的?

金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-02-25 1:13 

我的都是via c7-m的,没发现有上述情况
我用live CD直接完全安装的

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-02-25 8:37 
头像

地址: 上海
硬盘安装没问题,就是显卡无法驱动,你可以做一个USB linux启动盘,通过这个引导盘进行安装,我用的也是山寨本,才2300元,起值。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-02-25 10:10 
头像

地址: 北欧某国
系统: ���������
送出感谢: 21
接收感谢: 6
我在 via c3 的笔记本上安装 7.10,没有问题。我想 cpu 的差距应该不大,是不是您的显卡太新了?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-02-25 20:53 

bjsm 写道:
多少钱买的?

我的1900

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-02-25 21:00 

dhx 写道:

不知道你装的什么版本的,我基本上x86的8.10,8.04,9.04试过了
x64也试过了
硬盘安装,还是wubi,wubi的话,它就要自动下载最新版本,哎实在是没时间去等它。
9.04测试版,启动条要到头时就花屏了,但是我看出了,它还是能进入桌面的。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-02-25 21:04 

coffer 写道:
硬盘安装没问题,就是显卡无法驱动,你可以做一个USB linux启动盘,通过这个引导盘进行安装,我用的也是山寨本,才2300元,起值。

我用unetbootin做了,但是根本引导不起来!不知道什么原因!

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-02-25 21:11 

Hello World! 写道:
我在 via c3 的笔记本上安装 7.10,没有问题。我想 cpu 的差距应该不大,是不是您的显卡太新了?

via chrome9 HC3 IGP
我也不知道,像我这种笔记本应该量产了,也不至于采取新的芯片了。via chrome9 HC3 IGP,在威盛的网站上能找到2d的驱动。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-02-27 0:22 

moneysea 写道:
dhx 写道:

不知道你装的什么版本的,我基本上x86的8.10,8.04,9.04试过了
x64也试过了
硬盘安装,还是wubi,wubi的话,它就要自动下载最新版本,哎实在是没时间去等它。
9.04测试版,启动条要到头时就花屏了,但是我看出了,它还是能进入桌面的。

不知道你用外接屏搞掂没有
:em09
你都说能进入桌面的

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-02-27 10:39 

没有了,还没找到外接的lcd,等到别人有空了再借过来! :em06

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-03-01 22:41 

dhx 写道:
moneysea 写道:
dhx 写道:

x64也试过了

不知道你用外接屏搞掂没有
:em09
你都说能进入桌面的

搞不定啊!我装ubuntu8.10直接黑屏,而9.04可以装的,但是花屏,按照你的方法接一个外接的lcd
:em20 可以显示正常!lspci一下发现是vx800 芯片,不过我去威盛的网站上只看到了它支持到8.10。
然后按照它的提示装了,结果挂掉了~
不知道你有没有搞定啊!

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-03-05 22:30 

噢,我的是C7-m
试下vesa的驱动罗
应该能显示,不过副作用可能就系不能看视频 :em04

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-03-07 15:19 

dhx 写道:
噢,我的是C7-m
试下vesa的驱动罗
应该能显示,不过副作用可能就系不能看视频 :em04

试试看吧!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。