神舟天运F233R装ubuntu的种种失败(求高手矿帮忙!)

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
liu2lao

神舟天运F233R装ubuntu的种种失败(求高手矿帮忙!)

帖子 liu2lao » 2008-12-09 22:54

我的本本是神舟天运F233R,今年上半年买的,基本配置如下:
Entel奔腾双核处理器T2370
1G内存
SiS Mirage 3 Graphics显示芯片

由于我们要学习Ubuntu .从老师那里拷了个8.10的DVD镜像文件,自己刻了一张碟.
开始安装,在选择语言--安装,进度条动一下就卡在那里不动了,试了N遍都是那样
然后在论坛上看到一篇<神舟天运F233R安装ubuntu8.04安不上>网址:viewtopic.php?f=77&t=153734&start=0
然后又重新安装,选择语言后按F6,加了参数 fb=false noapic nolapic acpi=off pci=noacpi
回车后终于动了,等了N久,然后又卡在
startting bluetooth
dropping NETIF_F_UFO since no NETIF_F_HW_CSUM feature
这个地方不动了,等了N久没反映.在论坛加了几个好友问了一下,建议我在上面卡住的那个地方按 Ctrl+Alt+Del
照做,果然又进了下一步
但是又在 stopping bluetooth 这个地方卡住了,按 Ctrl+Alt+Del 没反映.
现在是郁闷死了,哪位大虾知道的告诉我
QQ:120119446
谢谢大家了
头像
Goomy

Re: 神舟天运F233R装ubuntu的种种失败(求高手矿帮忙!)

帖子 Goomy » 2008-12-10 10:47

你哪个学校的,什么专业?居然学ubuntu?呵呵,我帮你顶下!
爱生命,爱班图
头像
静意

Re: 神舟天运F233R装ubuntu的种种失败(求高手矿帮忙!)

帖子 静意 » 2008-12-10 11:17

怪了,我的是F232S,装的是8.04,增加acpi=off noapic nolapic 安装参数就没有问题了阿。
你先用wubi安装,选择第三项,看看是否能装进去?
头像
liu2lao

帖子 liu2lao » 2008-12-10 16:51

静意 写了:怪了,我的是F232S,装的是8.04,增加acpi=off noapic nolapic 安装参数就没有问题了阿。
你先用wubi安装,选择第三项,看看是否能装进去?
用wubi装过,也不行
没装过8.04,下次试试
头像
liu2lao

帖子 liu2lao » 2008-12-10 16:54

Goomy 写了:你哪个学校的,什么专业?居然学ubuntu?呵呵,我帮你顶下!
呵呵
其实我们只是学Linux
看了ubuntu的效果,自己喜欢

帖子 461282768 » 2008-12-11 18:01

楼主如果真的很想用ubuntu
不妨试试某位兄弟用的方法
卸下笔记本硬盘
然后装在移动硬盘上
:em04
头像
liu2lao

帖子 liu2lao » 2008-12-11 22:36

461282768 写了:楼主如果真的很想用ubuntu
不妨试试某位兄弟用的方法
卸下笔记本硬盘
然后装在移动硬盘上
:em04

这样也行 :em26
xiaobingxiao

帖子 xiaobingxiao » 2008-12-20 14:25

哇,一样的问题。我先去试试看,我的是承运f580t :em11
armor

帖子 armor » 2008-12-21 1:01

很奇怪的问题
babysoul
系统: Ubuntu 12.10

帖子 babysoul » 2008-12-24 15:33

禁用蓝牙模块试试

代码: 全选

sudo vim /etc/modprobe.d/blacklist
添上一行:

代码: 全选

blacklist hci_usb
回头关掉session里的bluetooth manger应该就差不多了,试试吧
我的是f545t,以前经常卡在bluetooth那里进不了窗口,后来给蓝牙禁用了(本来就没有蓝牙)
在blacklist文件里还有一个听有意思的选项 asus_acpi,hasee的本竟然用asus的patch :em06
貌似usb鼠标不好用的话也可以在黑名单里设置
Hasee F545T: Core2 Duo T5450, 2G RAM, 320G HD, ATI HD2400 14.4, Archlinux
Lenovo ideapad Y580: i7 3630M, 8G RAM, 1T HD, nVidia GTX660M, Ubuntu 13.04
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-03-27 22:09

我的方正电脑装的时候也出现这一样的问题,我搜到这个帖子后来灵感

因为我的电脑比较老,主板自带的还是usb1.0 ,所以我自己装了一块NEC芯片的USB2.0卡,我把这个卡拆下来后,安装过程就没出现这个问题了,希望对你有启发。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
little90000

帖子 little90000 » 2009-04-01 14:19

楼主可以试试 idle=poll 这个参数
青铜狐狸

帖子 青铜狐狸 » 2009-04-02 17:11

晕,我也是神舟的这个芯片,碰到的同样的问题。
蓝牙怎么禁用的?