UBUNTU连redhat9.0都不如

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
wshy

UBUNTU连redhat9.0都不如

帖子 wshy » 2009-03-01 2:15

我的电脑VIA(不是AMD或者INTEL)的CPU,集成显卡,神舟笔记本V700S。
鼠标在redhat及FC4上试过,只有在这两个版本里不卡,但是在UBUNTU下却很卡(不是机器卡,是鼠标移动卡)。
而且,我不知道装UBUNTU哪个版本成功过,但是后来装的话装好启动会黑屏。
兼容性不是还比不上redhat吗?
头像
Terpineol

Re: UBUNTU连redhat9.0都不如

帖子 Terpineol » 2009-03-01 2:44

你的电脑配置太老了吧?上配置列表看看
Linux is for human being,love is for human making
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-03-01 2:48

路过~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-03-01 10:20

那就用redhat吧,嗯
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2009-03-01 13:42

应该是显卡以及驱动的问题。新版本的ubuntu默认开启的compiz确实在配置比较差的机器上比较吃力。
没必要去追新,你找个ubuntu 7.04的试试看
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-03-01 13:47

wshy 写了:我的电脑VIA(不是AMD或者INTEL)的CPU,集成显卡,神舟笔记本V700S。
鼠标在redhat及FC4上试过,只有在这两个版本里不卡,但是在UBUNTU下却很卡(不是机器卡,是鼠标移动卡)。
而且,我不知道装UBUNTU哪个版本成功过,但是后来装的话装好启动会黑屏。
兼容性不是还比不上redhat吗?
不好说那,慢是没有xp快拉,redhat还没有用过。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-03-01 14:35

鼠标移动速度可以设置成很快的。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

swordsman1

帖子 swordsman1 » 2009-03-06 16:15

:em04 是不是你硬件的问题啊?
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-03-06 16:24

wshy 写了:我的电脑VIA(不是AMD或者INTEL)的CPU,集成显卡,神舟笔记本V700S。

原来是神船的本本,用的还是via的u :em06

楼主在这样的配制上用,也可以这样下结论: vista 连 win Me都不如

千帖户,享有论坛特权!
vipeason
联系:

帖子 vipeason » 2009-03-07 13:34

其实用ubuntu还是用redhat都没关系,因为不同的Linux版本对于硬件的支持都有所不同。

例如我的本本用ubuntu要配置一下显卡驱动,而我在 Fedora下却不用做任何调整。

不同的Linux各有特色,就好比xp和vista,那个好用,就选择那个吧,每个人的选择都不同呢,祝楼主玩的开心。
头像
htxh6099

帖子 htxh6099 » 2009-03-09 23:22

可以试一下用国内的新华镭射linux.
或者用海威的1.0版(基于ubuntu).
zhangkai1992

帖子 zhangkai1992 » 2009-04-24 4:03

:em03