山寨本via c-7m 处理器有谁会装ubuntu啊!

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
moneysea

山寨本via c-7m 处理器有谁会装ubuntu啊!

帖子 moneysea » 2009-02-23 18:41

前几天买了个山寨本本,10.2寸大的,感觉还可以。
处理器是via c-7m据说是x86架构的,但是我硬盘安装ubuntu8.10/8.04 x86和x64,都出现了无效的内核的错误。也不知道怎么办,进入xp中,wubi也不能安装(启动不了),能用的办法基本上是都用过了,希望装过有经验的人可以指点一下,再此感谢了!
via c-7m 1.6G
2G内存
160G硬盘
VIA/S3G集成显卡
moneysea

Re: 山寨本via c-7m 处理器有谁会装ubuntu啊!

帖子 moneysea » 2009-02-24 22:11

哎,我天天在这里守着,其实有点想法就可以告诉我一下。
试了9.04发现应该能进入到桌面的,但是花屏了,我想大概是显卡的原因。
opensuse11能用,就是显卡驱动不会搞。
头像
bjsm
联系:

Re: 山寨本via c-7m 处理器有谁会装ubuntu啊!

帖子 bjsm » 2009-02-24 22:20

多少钱买的?
http://shop33976086.taobao.com/
AMD 速龙 x4 630
GIGABYTE MA785GT-UD3H
金士顿 骇客神条 DDR3 1666 2G (这个内存我最肉疼,390元。)
VIEWSONIC 2433
ssh -qTfnN -D 7070
dhx

帖子 dhx » 2009-02-25 1:13

我的都是via c7-m的,没发现有上述情况
我用live CD直接完全安装的
头像
coffer
联系:

帖子 coffer » 2009-02-25 8:37

硬盘安装没问题,就是显卡无法驱动,你可以做一个USB linux启动盘,通过这个引导盘进行安装,我用的也是山寨本,才2300元,起值。
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

帖子 Hello World! » 2009-02-25 10:10

我在 via c3 的笔记本上安装 7.10,没有问题。我想 cpu 的差距应该不大,是不是您的显卡太新了?
http://noie.name 网站改版中。
moneysea

帖子 moneysea » 2009-02-25 20:53

bjsm 写了:多少钱买的?
我的1900
moneysea

帖子 moneysea » 2009-02-25 21:00

dhx 写了:我的都是via c7-m的,没发现有上述情况
不知道你装的什么版本的,我基本上x86的8.10,8.04,9.04试过了
x64也试过了
硬盘安装,还是wubi,wubi的话,它就要自动下载最新版本,哎实在是没时间去等它。
9.04测试版,启动条要到头时就花屏了,但是我看出了,它还是能进入桌面的。
moneysea

帖子 moneysea » 2009-02-25 21:04

coffer 写了:硬盘安装没问题,就是显卡无法驱动,你可以做一个USB linux启动盘,通过这个引导盘进行安装,我用的也是山寨本,才2300元,起值。
我用unetbootin做了,但是根本引导不起来!不知道什么原因!
moneysea

帖子 moneysea » 2009-02-25 21:11

Hello World! 写了:我在 via c3 的笔记本上安装 7.10,没有问题。我想 cpu 的差距应该不大,是不是您的显卡太新了?
via chrome9 HC3 IGP
我也不知道,像我这种笔记本应该量产了,也不至于采取新的芯片了。via chrome9 HC3 IGP,在威盛的网站上能找到2d的驱动。
dhx

帖子 dhx » 2009-02-27 0:22

moneysea 写了:
不知道你装的什么版本的,我基本上x86的8.10,8.04,9.04试过了
x64也试过了
硬盘安装,还是wubi,wubi的话,它就要自动下载最新版本,哎实在是没时间去等它。
9.04测试版,启动条要到头时就花屏了,但是我看出了,它还是能进入桌面的。
不知道你用外接屏搞掂没有
:em09
你都说能进入桌面的
moneysea

帖子 moneysea » 2009-02-27 10:39

没有了,还没找到外接的lcd,等到别人有空了再借过来! :em06
moneysea

帖子 moneysea » 2009-03-01 22:41

dhx 写了:
moneysea 写了:
x64也试过了
不知道你用外接屏搞掂没有
:em09
你都说能进入桌面的
搞不定啊!我装ubuntu8.10直接黑屏,而9.04可以装的,但是花屏,按照你的方法接一个外接的lcd
:em20 可以显示正常!lspci一下发现是vx800 芯片,不过我去威盛的网站上只看到了它支持到8.10。
然后按照它的提示装了,结果挂掉了~
不知道你有没有搞定啊!
dhx

帖子 dhx » 2009-03-05 22:30

噢,我的是C7-m
试下vesa的驱动罗
应该能显示,不过副作用可能就系不能看视频 :em04
moneysea

帖子 moneysea » 2009-03-07 15:19

dhx 写了:噢,我的是C7-m
试下vesa的驱动罗
应该能显示,不过副作用可能就系不能看视频 :em04
试试看吧!