T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
6fish
帖子: 5
注册时间: 2009-01-15 16:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#1

帖子 6fish » 2009-03-13 13:01

如何使用原来的Fn功能键
zhangkai1992
帖子: 236
注册时间: 2009-04-24 2:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#2

帖子 zhangkai1992 » 2009-04-24 3:58

:em20
heroteng
帖子: 128
注册时间: 2007-11-12 11:20
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#3

帖子 heroteng » 2009-04-29 21:05

同问啊,我是的 x31 9.04
头像
ahwad
帖子: 1052
注册时间: 2009-05-06 0:36
送出感谢: 1 次
接收感谢: 13 次

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#4

帖子 ahwad » 2009-05-11 16:26

路过,顶一下
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#5

帖子 roylez » 2009-05-11 17:29

我从来没用过外接投影仪,但是外接显示器就天天用了。

笔记本是x32。用xrandr和arandr。直接运行arandr用鼠标选就是了。

你如果想要把arandr绑定到Fn+F7,可以试试tpb,不过我没管他,需要的时候就直接敲arandr了。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
shellex
帖子: 2180
注册时间: 2007-02-18 19:33
系统: OSX
来自: lyric.im
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#6

帖子 shellex » 2009-05-11 17:41

roylez 写了:我从来没用过外接投影仪,但是外接显示器就天天用了。

笔记本是x32。用xrandr和arandr。直接运行arandr用鼠标选就是了。

你如果想要把arandr绑定到Fn+F7,可以试试tpb,不过我没管他,需要的时候就直接敲arandr了。
可以设置双屏幕?就是显示器使用一个单独的workspace的那种,不clone
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
zaiqi
帖子: 131
注册时间: 2006-03-27 13:23
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#7

帖子 zaiqi » 2009-05-11 18:01

双屏幕 我用NVIDIA管理器 直接搞 双的~分开显示 CLONE都OK的~~三显示也行~~
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#8

帖子 roylez » 2009-05-11 18:12

shellex 写了:
roylez 写了:我从来没用过外接投影仪,但是外接显示器就天天用了。

笔记本是x32。用xrandr和arandr。直接运行arandr用鼠标选就是了。

你如果想要把arandr绑定到Fn+F7,可以试试tpb,不过我没管他,需要的时候就直接敲arandr了。
可以设置双屏幕?就是显示器使用一个单独的workspace的那种,不clone
明天我试过再告诉你吧。两个显示屏的分辨率不一样,没朝这方面想。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
zaiqi
帖子: 131
注册时间: 2006-03-27 13:23
来自: 南京
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#9

帖子 zaiqi » 2009-05-11 21:57

我的是笔记本 外连19寸1440*900的显示器 开双显可以的 分开显示 分辨率不一样没有问题啊~~就的用管理器 ATI和INTEL我就不知道怎么搞了。。
头像
shellex
帖子: 2180
注册时间: 2007-02-18 19:33
系统: OSX
来自: lyric.im
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#10

帖子 shellex » 2009-05-11 21:58

roylez 写了:
shellex 写了:
roylez 写了:我从来没用过外接投影仪,但是外接显示器就天天用了。

笔记本是x32。用xrandr和arandr。直接运行arandr用鼠标选就是了。

你如果想要把arandr绑定到Fn+F7,可以试试tpb,不过我没管他,需要的时候就直接敲arandr了。
可以设置双屏幕?就是显示器使用一个单独的workspace的那种,不clone
明天我试过再告诉你吧。两个显示屏的分辨率不一样,没朝这方面想。
好哇好哇
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
shellex
帖子: 2180
注册时间: 2007-02-18 19:33
系统: OSX
来自: lyric.im
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#11

帖子 shellex » 2009-05-11 22:00

zaiqi 写了:我的是笔记本 外连19寸1440*900的显示器 开双显可以的 分开显示 分辨率不一样没有问题啊~~就的用管理器 ATI和INTEL我就不知道怎么搞了。。
但是我是Intel的卡
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#12

帖子 roylez » 2009-05-12 8:17

实验证明可行!稍稍参考了下 http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=70909

arandr没有选项,但是xrandr是支持的。有两种办法启用。

第一种是直接把外接显示器相关的信息写xorg.conf,这样的话,如果你启动电脑的时候接上外接显示器,自动会调整到你的设定状态。最关键的就是Virtual那句,因为是左右拼接,所以第一个数为两个屏幕分辨率的宽的和,第二个数据为两个屏幕最大的那个高。

代码: 全选

Section "Device"
        Identifier  "Card0"
        Driver      "radeon"
        Option          "monitor-VGA-0" "VGA"  
        Option          "monitor-LVDS" "LVDS"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "VGA"
        Option          "PreferredMode" "1280x1024"
    Option          "RightOf"  "LVDS"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "LVDS"
        Option          "PreferredMode" "1280x800"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "Card0"
        Monitor    "LVDS"
        DefaultDepth 24
        SubSection "Display"
                Modes           "1280x800"
                Depth           24
                Virtual         2560 1024
        EndSubSection
EndSection
第二种方法是用xrandr命令行直接调整,但是,xorg.conf那句Virtual一定不能少!

代码: 全选

xrandr --output VGA-0 --mode 1024x768 --output LVDS --mode 1024x768 --left-of VGA-0
我的截图里面,明显壁纸被拉了。conky写死了位置,所以只在一边。fluxbox的panel,不知为何也在一边,没仔细去琢磨。

图片
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#13

帖子 eexpress » 2009-05-12 8:42

nv一直不支持xrandr的。系统都只能调用厂家的gui,手动选择分辨率什么的。听主席没前提的乱说。
Virtual 的那种,根本不智能的。只有靠脚本判断才智能。而这点很难。
hotkey设置,系统就是调用一个脚本。/etc/acpi/events/ 下面,就是本本热键支持的脚本目录,看有适合自己的机型的没。
● 鸣学
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#14

帖子 roylez » 2009-05-12 9:12

我穷,不似大地主有nv卡。
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?

#15

帖子 eexpress » 2009-05-12 10:29

我还郁闷呢。一直说nv准备支持xrandr。脚本早准备了。遥遥无期哦。
● 鸣学
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”