当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-03-13 13:01 

注册: 2009-01-15 16:30
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如何使用原来的Fn功能键


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-04-24 3:58 

注册: 2009-04-24 2:32
帖子: 236
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-04-29 21:05 

注册: 2007-11-12 11:20
帖子: 128
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
同问啊,我是的 x31 9.04


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-05-11 16:26 
头像

注册: 2009-05-06 0:36
帖子: 990
送出感谢: 1
接收感谢: 11
路过,顶一下


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-05-11 17:29 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我从来没用过外接投影仪,但是外接显示器就天天用了。

笔记本是x32。用xrandr和arandr。直接运行arandr用鼠标选就是了。

你如果想要把arandr绑定到Fn+F7,可以试试tpb,不过我没管他,需要的时候就直接敲arandr了。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-05-11 17:41 
头像

注册: 2007-02-18 19:33
帖子: 2180
地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
roylez 写道:
我从来没用过外接投影仪,但是外接显示器就天天用了。

笔记本是x32。用xrandr和arandr。直接运行arandr用鼠标选就是了。

你如果想要把arandr绑定到Fn+F7,可以试试tpb,不过我没管他,需要的时候就直接敲arandr了。


可以设置双屏幕?就是显示器使用一个单独的workspace的那种,不clone


_________________
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-05-11 18:01 

注册: 2006-03-27 13:23
帖子: 131
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
双屏幕 我用NVIDIA管理器 直接搞 双的~分开显示 CLONE都OK的~~三显示也行~~


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-05-11 18:12 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
shellex 写道:
roylez 写道:
我从来没用过外接投影仪,但是外接显示器就天天用了。

笔记本是x32。用xrandr和arandr。直接运行arandr用鼠标选就是了。

你如果想要把arandr绑定到Fn+F7,可以试试tpb,不过我没管他,需要的时候就直接敲arandr了。


可以设置双屏幕?就是显示器使用一个单独的workspace的那种,不clone


明天我试过再告诉你吧。两个显示屏的分辨率不一样,没朝这方面想。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-05-11 21:57 

注册: 2006-03-27 13:23
帖子: 131
地址: 南京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的是笔记本 外连19寸1440*900的显示器 开双显可以的 分开显示 分辨率不一样没有问题啊~~就的用管理器 ATI和INTEL我就不知道怎么搞了。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-05-11 21:58 
头像

注册: 2007-02-18 19:33
帖子: 2180
地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
roylez 写道:
shellex 写道:
roylez 写道:
我从来没用过外接投影仪,但是外接显示器就天天用了。

笔记本是x32。用xrandr和arandr。直接运行arandr用鼠标选就是了。

你如果想要把arandr绑定到Fn+F7,可以试试tpb,不过我没管他,需要的时候就直接敲arandr了。


可以设置双屏幕?就是显示器使用一个单独的workspace的那种,不clone


明天我试过再告诉你吧。两个显示屏的分辨率不一样,没朝这方面想。


好哇好哇


_________________
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-05-11 22:00 
头像

注册: 2007-02-18 19:33
帖子: 2180
地址: lyric.im
系统: OSX
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
zaiqi 写道:
我的是笔记本 外连19寸1440*900的显示器 开双显可以的 分开显示 分辨率不一样没有问题啊~~就的用管理器 ATI和INTEL我就不知道怎么搞了。。

但是我是Intel的卡


_________________
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-05-12 8:17 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
实验证明可行!稍稍参考了下 http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=70909

arandr没有选项,但是xrandr是支持的。有两种办法启用。

第一种是直接把外接显示器相关的信息写xorg.conf,这样的话,如果你启动电脑的时候接上外接显示器,自动会调整到你的设定状态。最关键的就是Virtual那句,因为是左右拼接,所以第一个数为两个屏幕分辨率的宽的和,第二个数据为两个屏幕最大的那个高。

代码:
Section "Device"
        Identifier  "Card0"
        Driver      "radeon"
        Option          "monitor-VGA-0" "VGA" 
        Option          "monitor-LVDS" "LVDS"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "VGA"
        Option          "PreferredMode" "1280x1024"
    Option          "RightOf"  "LVDS"
EndSection

Section "Monitor"
        Identifier      "LVDS"
        Option          "PreferredMode" "1280x800"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier "Screen0"
        Device     "Card0"
        Monitor    "LVDS"
        DefaultDepth 24
        SubSection "Display"
                Modes           "1280x800"
                Depth           24
                Virtual         2560 1024
        EndSubSection
EndSection


第二种方法是用xrandr命令行直接调整,但是,xorg.conf那句Virtual一定不能少!

代码:
xrandr --output VGA-0 --mode 1024x768 --output LVDS --mode 1024x768 --left-of VGA-0


我的截图里面,明显壁纸被拉了。conky写死了位置,所以只在一边。fluxbox的panel,不知为何也在一边,没仔细去琢磨。

图片


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-05-12 8:42 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
nv一直不支持xrandr的。系统都只能调用厂家的gui,手动选择分辨率什么的。听主席没前提的乱说。
Virtual 的那种,根本不智能的。只有靠脚本判断才智能。而这点很难。
hotkey设置,系统就是调用一个脚本。/etc/acpi/events/ 下面,就是本本热键支持的脚本目录,看有适合自己的机型的没。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-05-12 9:12 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我穷,不似大地主有nv卡。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: T60上如何启用Fn+F7切换到投影的功能?
帖子发表于 : 2009-05-12 10:29 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
我还郁闷呢。一直说nv准备支持xrandr。脚本早准备了。遥遥无期哦。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:MSNbot Media 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译