问个ubuntu的一个奇怪的问题。

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
ryuuzakiL

问个ubuntu的一个奇怪的问题。

帖子 ryuuzakiL » 2009-03-14 14:43

我的本本是HP520的,当时听说朋友说这个系统比较不错,就用虚拟机在XP上用了下,觉得是蛮不错的。我在虚拟机下的系统完全正常,没有什么不对的地方。

然后我看到在XP上可以装Ubuntu,我就在XP上装了Ubuntu用。用后就听到笔记本的风扇狂转(因为考虑到我本本在CPU占用率很大的时候才会出现这种情况),然后我一查CPU占用率,高达100%。然后我把应用程序全部关完,再一看,一直是徘徊在50%左右!

而我的XP开上一些常用的聊天工具,不用的时候CPU占用率也不会超过10%的,而且我在用虚拟机虚拟Ubuntu的时候,Ubuntu也正常的,CPU也不会高过20%的。我就纳闷了。。。。这咋会事儿呢。。。。。

我现在正郁闷着呢,求各位大大帮忙症断下T_T
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

Re: 问个ubuntu的一个奇怪的问题。

帖子 速腾1994 » 2009-03-15 2:22

look here !
附件
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-03-15 2:25

看看是不是XORG占用CPU,是的话,清检查你的显卡驱动! :em17 :em06
ryuuzakiL

帖子 ryuuzakiL » 2009-03-16 11:37

Gnome-system-monitor是这个进程和XORG,但是XORG也不是一直站着,时不时的会出来下下。真20%的CPU以上,这个是正常的么?
现在这次的8。10要比8。04的效果好了。不过还是有点儿这个小问题。XORG时不时的出来。
我再去找个显卡驱动看看。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-03-16 12:41

top看就是。可能是开了那个缺省的track软件。面板上的一个橙色图标的那个,一个圈带一个箭头的。那是整盘搜索的烂软件。关闭。
● 鸣学
zhangkai1992

帖子 zhangkai1992 » 2009-04-24 3:52

:em06