惠普 NC6400 ubuntu8.04完美支持。 我都说完美了,一定是超完美,呵呵!

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
小天儿

惠普 NC6400 ubuntu8.04完美支持。 我都说完美了,一定是超完美,呵呵!

帖子 小天儿 » 2009-03-15 0:34

前天换的二手,把原来的nc6000淘汰了。因为芯片组是945的,所以就算上AMD64的硬件系统寻址范围也只有32位,所以干脆上的i386。
很感动的,除了SC(好象是什么IC卡类的玩意)和指纹这两个东西没有,其他设备都直接识别。连原来在nc6000上困扰我的问题都解决了。
1.读卡器可用,速度很快;
2.控制音量和静音的快捷键正常;
3.原生SATA正常安装系统;

:em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05

CPU T7400 2.16 Dul Core 64K L1 4M L2
4G DDRII 800 (芯片组是945MP所以只能认到3.4G左右)
60G SATAHDisk
ATI X1300
14 WXGA
无线/蓝牙/指纹/红外/SD-MMC/PCMCIA/
USB2.0 HiSPD x3
DVD-RW
aBiNg

Re: 惠普 NC6400 ubuntu8.04完美支持。 我都说完美了,一定是超完美,呵呵!

帖子 aBiNg » 2009-03-15 13:56

lsusb 看下有 fingerprint reader 不?有的话,到 fprint 页面看下吧。通过 PAM 实现 gdm/kdm/xdm or su/sudo/gksu ... etc 支持。

楼主的算是高配了,我是 T2400 的 CPU。Slackware 12.2 这些都支持的。
huow005

Re: 惠普 NC6400 ubuntu8.04完美支持。 我都说完美了,一定是超完美,呵呵!

帖子 huow005 » 2009-03-15 22:28

小天儿 写了: CPU T7400 2.16 Dul Core 64K L1 4M L2
4G DDRII 800 (芯片组是945MP所以只能认到3.4G左右)
硬件的情况不是很熟悉, 特别是主板,. 不过不知 ubuntu 有没有 PAE 核, 有的话, 装 PAE 核, 4G 应该能认出吧.
isamsung

帖子 isamsung » 2009-03-24 16:37

指纹用FPRINT 是可以搞定的。
头像
小天儿

帖子 小天儿 » 2009-03-29 23:41

谢谢指教~! :em01

4G的问题是这样,由于945GM的寻址能力只有4G,而所有设备的地址映射必须占用地址空间,这就导致4G内存无法被全部使用。 这种情况64bit的操作系统也无法解决