当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [Help]ThinkPad SL400的ACPI问题?
帖子发表于 : 2009-04-07 14:47 
头像

注册: 2008-12-03 16:47
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
型号:Thinkpad SL400 7HC
OS:Ubuntu 8.10
驱动:Thinkpad-sl-linux驱动
问题:最早,有时开机时提示[2.179261]ACPI: Expecting a [Reference] package element, found type C,主板蜂鸣,系统死掉,必须重启。
接着在/boot/grub/menu.lst中掉了splash参数,每次开机都有上述提示,但没有蜂鸣发生了。发现在开机之前,插入USB鼠标,
开机时就提示USB设备没法枚举,但可以进入系统(死过一次)。
请高手指教啊!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [Help]ThinkPad SL400的ACPI问题?
帖子发表于 : 2009-04-07 21:28 
头像

注册: 2008-09-18 13:11
帖子: 2340
送出感谢: 1
接收感谢: 332
先去升级bios:http://think.lenovo.com.cn/support/driver/detail.aspx?docID=DR1221543959765&docTypeID=DOC_TYPE_DRIVER


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [Help]ThinkPad SL400的ACPI问题?
帖子发表于 : 2009-04-08 20:35 
头像

注册: 2008-12-03 16:47
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
astolia 写道:
先去升级bios:http://think.lenovo.com.cn/support/driver/detail.aspx?docID=DR1221543959765&docTypeID=DOC_TYPE_DRIVER

请问这是由BIOS引起的吗??具体是什么原因呢??用9.04可以解决问题吗??望指教!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [Help]ThinkPad SL400的ACPI问题?
帖子发表于 : 2009-04-10 22:50 

注册: 2007-05-08 20:06
帖子: 75
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ACPI电源管理可能有问题,试试禁止ACPI,


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [Help]ThinkPad SL400的ACPI问题?
帖子发表于 : 2009-04-24 2:57 

注册: 2009-04-24 2:32
帖子: 236
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em03 :em05


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [Help]ThinkPad SL400的ACPI问题?
帖子发表于 : 2009-04-24 3:00 

注册: 2009-04-24 2:32
帖子: 236
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20 :em06


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [Help]ThinkPad SL400的ACPI问题?
帖子发表于 : 2009-05-10 9:33 

注册: 2007-04-14 10:22
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到这个问题,貌似影响了一点点的启动速度,目前还在寻找解决办法。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [Help]ThinkPad SL400的ACPI问题?
帖子发表于 : 2009-05-11 17:59 

注册: 2009-04-25 2:50
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以前用8.10我的偶尔会蜂鸣,但装了9.04后还没遇到过这一问题
PS:BIOS已经升到1.23了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [Help]ThinkPad SL400的ACPI问题?
帖子发表于 : 2009-05-18 9:41 

注册: 2008-10-25 10:50
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AiNIC 写道:
astolia 写道:
先去升级bios:http://think.lenovo.com.cn/support/driver/detail.aspx?docID=DR1221543959765&docTypeID=DOC_TYPE_DRIVER

请问这是由BIOS引起的吗??具体是什么原因呢??用9.04可以解决问题吗??望指教!!


The exception occurs when the pci not using MMConfig.Intel had issued a buggy reference BIOS, that your board uses. These messages are reporting that, and that Linux is not using the information as a result. You can check with your motherboard manufacturer for an update to correct the problem, or disable mmconfig by booting with the kernel option 'pci=nommconf'.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译