[笔记本]ASUS的M50VN,装什么版本的Ubuntu比较完美?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
yzytr

[笔记本]ASUS的M50VN,装什么版本的Ubuntu比较完美?

帖子 yzytr » 2009-04-20 0:07

新入手的ASUS本本M50VN,尝试装了最熟悉的8.04,网卡RTL8168cp/8111cp,在瑞昱官网上下载了For linux 2.6.X的驱动,不过怎么驱都去不上,变废柴了…… :em20 :em20

有用过的朋友么?9.04正式版什么时候发布?
读书读到抽筋处,文思方能如尿出
头像
death_boy
联系:

Re: [笔记本]ASUS的M50VN,装什么版本的Ubuntu比较完美?

帖子 death_boy » 2009-04-20 0:36

我的也是8168。8168就是有点问题,我编内核的时候发现已经没有8168了,用的是8169。可8169又不能驱动8168...

如装好系统了,那先把8169的驱动删了,然后直接加到blacklist里,然后下官网的8168的驱动,编译出r8168.so加到module就行了
Du sollt( sie) nicht lügen.
———Cant
头像
yzytr

Re: [笔记本]ASUS的M50VN,装什么版本的Ubuntu比较完美?

帖子 yzytr » 2009-04-20 1:20

death_boy 写了:我的也是8168。8168就是有点问题,我编内核的时候发现已经没有8168了,用的是8169。可8169又不能驱动8168...

如装好系统了,那先把8169的驱动删了,然后直接加到blacklist里,然后下官网的8168的驱动,编译出r8168.so加到module就行了
好,谢了!我再试试。按照官网给的驱动的文档里的方法行不通。我再试试你的方法
头像
yzytr

帖子 yzytr » 2009-04-21 22:29

我的声卡驱动已经安上了(intel 82801i HD),有小喇叭,主声道,麦克什么的音量都显示可调,但是就是没有声音,把Pluseaudio卸掉了,还是没声音~~请问是怎么回事呢?
头像
gcell
联系:

帖子 gcell » 2009-04-21 22:42

装Fedora比较完美,F11 ASUS用户飘过
孰能浊静之以徐清,孰能安动之以馀生!
gcell -- http://gcell.blog.163.com/
头像
death_boy
联系:

帖子 death_boy » 2009-04-21 22:50

yzytr 写了:我的声卡驱动已经安上了(intel 82801i HD),有小喇叭,主声道,麦克什么的音量都显示可调,但是就是没有声音,把Pluseaudio卸掉了,还是没声音~~请问是怎么回事呢?
alsamixer 看看有没有静音。
Du sollt( sie) nicht lügen.
———Cant
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-04-21 23:27

什么时候ubuntu还要安装网卡驱动了?我也是这个型号的本本 :em06
Ubuntu User
zhangkai1992

帖子 zhangkai1992 » 2009-04-24 2:39

好,谢了!我再试试。按照官网给的驱动的文档里的方法行不通。我再试试你的方法好,谢了!我再试试。按照官网给的驱动的文档里的方法行不通。我再试试你的方法
头像
yzytr

帖子 yzytr » 2009-04-25 11:19

升级到9.04,一切问题解决。
看来9.04硬件兼容性已经很好了,降低了菜鸟入门的门槛了~

谢谢楼上热心的各位,小弟拜过! :em11
头像
yzytr

帖子 yzytr » 2009-04-25 11:24

事实上经过是这样的。
我在用8。04的时候网卡确实是不工作,而且按照瑞昱官网下载的8168驱动方法驱动也不奏效,虽然已经显示是8168网卡。解决办法是在Windows下开启了
“Wake-on-line after poweroff“这个选项,并在驱动里取消了“允许计算机关闭该设备一节省电能“的选项。重新进入Ubuntu网卡就工作了。

声卡问题直接升级到9.04就自动解决了。估计是9.04该进了pulseaudio的相关技术吧