我的神舟F233T安装ubuntu成功,SIS主板不用关ACPI了

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
cserft
联系:

我的神舟F233T安装ubuntu成功,SIS主板不用关ACPI了

帖子 cserft » 2009-04-29 20:42

在公司里一直用的ubuntu,但我笔记本 神舟F233T U40SA磨具的,死活装不上linux,除了那个OEM 红旗linux.
,郁闷到要死.
我搜索了以前论坛的信息,关于sis主板的. 我的主板是671,672的的.有个关于idle=poll的信息
我就尝试了在用WUBI装ubuntu 9.04版时,修改启动项 添加了

代码: 全选

ro lapic apic idle=poll 
在安装ubuntu文件夹里的boot里的menu.lst那里改,直接把ro 替换成了 ro lapic apic idle=poll
这条引导信息,居然不在卡ACPI了, 正常安装,正常启动. 现在无线网卡也正常FN了.用什么USB都可以 也正常关机.现在是他DSL铁通拨号上网的.
唯一的缺点 居然是FN+F3就是静音键, 按了一下静音,居然就一直在静音非静音下切换.BUG吧 大概. 有空把代码读下.

后来,我尝试把 lapic apic 也去掉直接用 ro idle=poll 直接引导,也一样成功引导.
我现在是没装显卡驱动. 待会装下试试.
希望对神舟SIS这种主板的有帮助啊,提早进行linux的冲击.

反正不在关ACPI了,这感觉爽多了.
上次由 cserft 在 2009-04-30 16:44,总共编辑 2 次。
cserft
联系:

Re: 我的神舟F233T安装ubuntu成功,SIS主板不用关ACPI了

帖子 cserft » 2009-04-29 20:45

BUG 1 FN+静音建
BUG 2 本机子,9.04版装 装ATI HD2400 显卡 (驱动是9.4版.run版),开机黑屏而且一直重启,卸载驱动,修复xfix开机还是花瓶。
上次由 cserft 在 2009-04-30 16:42,总共编辑 1 次。
cserft
联系:

Re: 我的神舟F233T安装ubuntu成功,SIS主板不用关ACPI了

帖子 cserft » 2009-04-29 20:57

this is my system 's picture.
NO SCIM ,just use the english SCIM. hehe.
]
stao34

帖子 stao34 » 2009-04-29 21:58

没有看懂呀
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-29 22:01

不错,对sis的用户有帮助。 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
静意

帖子 静意 » 2009-04-30 17:22

酷呆了 :em11
qq4049577

帖子 qq4049577 » 2009-05-10 23:19

不要用idle=poll 参数,但也不能不用参数,不用无法启动!
用了这个参数CPU发热量大,风扇转的厉害,看英文手册好像是CPU无法闲置降频
有个国外的老兄转用测笔记本功率的电器测过,功率会比正常的高

idle=mwait代替,就一切正常了,热量,功率都比原来好,风扇也不狂转了
E文好的可以去查官方内核启动参数说明,说的差不多就是这个意思
daicailin

帖子 daicailin » 2009-05-18 9:21

我的也是F233T,楼主帮忙给我个方法好吗,我光盘安装总死在进度条,硬盘安装也一样,我的qq3551000,我的电话086+15066671879
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-05-18 9:36

看来sis还是比较麻烦
daicailin

帖子 daicailin » 2009-05-18 9:43

谁能帮助我呀,万分感谢
daicailin

帖子 daicailin » 2009-05-18 9:43

我太喜欢这个界面了,就是实现不了,我整了好几天了 :em20
头像
hrgb

帖子 hrgb » 2009-07-17 23:20

qq4049577 写了:不要用idle=poll 参数,但也不能不用参数,不用无法启动!
用了这个参数CPU发热量大,风扇转的厉害,看英文手册好像是CPU无法闲置降频

idle=mwait代替,就一切正常了,热量,功率都比原来好,风扇也不狂转了
E文好的可以去查官方内核启动参数说明,说的差不多就是这个意思
真的吗?谢谢!
tune

帖子 tune » 2009-08-11 16:06

SIS主板,ATI mobility radeon hd 2400 驱动安装可以看这里viewtopic.php?f=126&t=210712&start=15
cserft
联系:

帖子 cserft » 2009-08-24 14:21

hrgb 写了:
qq4049577 写了:不要用idle=poll 参数,但也不能不用参数,不用无法启动!

真的吗?谢谢!
已经试过了 可以自动降频的 你看我截图上就是自动降频后的效果 我也去试试你的那种方法把~