笔记本硬盘温度要比windows下高5度左右,有什么原因吗?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
realpeng

笔记本硬盘温度要比windows下高5度左右,有什么原因吗?

帖子 realpeng » 2009-07-25 15:19

很老的本子了,DELL Latitude D600,硬盘是WD的,5400转,8兆缓存。 :em01
头像
hcym

Re: 笔记本硬盘温度要比windows下高5度左右,有什么原因吗?

帖子 hcym » 2009-07-25 15:20

不止

一般高50度左右
头像
highwind
系统: LinuxMint17

Re: 笔记本硬盘温度要比windows下高5度左右,有什么原因吗?

帖子 highwind » 2009-07-25 17:17

:em04 温度计坏了。
wxbl334

帖子 wxbl334 » 2009-08-01 23:52

事实情况就是如此,我的希捷硬盘在vista下通常只有43°,而到了ububtu下,则会高达50°。而别一块三星硬盘,通常也只有45°左右,现在在ubuntu下,确实高了,达到55°。

如果你内存足够大的话,可以修改swappiness值为0。方法为:

sudo sysctl vm.swappiness=0

gksudo gedit /etc/sysctl.conf

在这个文档的最后加上这样一行:

vm.swappiness=0

然后保存主行了。

我设置完之后希捷硬盘变成了48°,降了2°,而三星硬盘变成了53°,也降了2°。不过总的来说,还是比windows下来得高。
头像
狸猫

帖子 狸猫 » 2009-08-05 14:32

我的WD5000BEVT也高,很明显。这个不是测的问题,而是手放在手托上明显会觉得比WIN下热。
~~~~~~~~~华丽的签名分割线~~~~~~~~~
ubuntu 9.04 @ Dell Optiplex 360
Planning Leopard @ Thinkpad X61

~~Linux Newbie~~ ~~计算机从业人员~~
My Blog
头像
蓝蓝

帖子 蓝蓝 » 2009-08-05 16:49

笔记本硬盘真的好热
太阳好毒…….
seazhui

帖子 seazhui » 2009-08-10 22:44

我还想去买台hp4410s呢,看来还是先等等在说。。。。。
温度高应该对本本很不好的。。。。。
是不是Ubuntu对笔记本支持不是很好啊?
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-08-10 22:50

可以考虑不用Ubuntu啊
seazhui

帖子 seazhui » 2009-08-11 11:38

我舍不得ubuntu啊 :em06 :em09
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-08-11 11:45

偶一般只监测cpu温度,不监测硬盘温度...
seazhui

帖子 seazhui » 2009-08-11 11:57

转自网易
ps:貌似跑题了 :em06
从下往上看。。。
附件
  嗯...香喷喷的...开始用膳了...
  嗯...香喷喷的...开始用膳了...
  放入爱吃的薯条,还有笑脸呢...
  放入爱吃的薯条,还有笑脸呢...
  油沸腾了,可以放东西炸了...
  油沸腾了,可以放东西炸了...
  好家伙,CPU开始运行了...
  好家伙,CPU开始运行了...
  油是绝缘的,不会对主板CPU的运行造成影响...<br />  纸盒里面,接上电源,打开开关...
  油是绝缘的,不会对主板CPU的运行造成影响...
  纸盒里面,接上电源,打开开关...
fei6643

帖子 fei6643 » 2009-08-11 12:40

是这样的,以前不是一直在讨论笔记本硬盘 load cycle的问题吗?ubuntu往后的发行版就直接把硬盘那个值设成254了,但是这样温度就上去了,你可以改用opensuse11.1,这个发行版不错,就是源慢的要死而已。
good good study,day day up
贯彻中国式英语
头像
Allen1st

帖子 Allen1st » 2009-08-11 13:16

11楼的,用CPU炸薯条,要铅中毒撒。
凸-_-
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2009-08-11 13:21

Allen1st 写了:11楼的,用CPU炸薯条,要铅中毒撒。
还有镉
优猫饼
seazhui

帖子 seazhui » 2009-08-12 11:32

wangks18 写了:
Allen1st 写了:11楼的,用CPU炸薯条,要铅中毒撒。
还有镉
三聚氰胺,苏丹红,瘦肉精。。。。。。。。都出现了,还怕小小的重金属???