当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 严肃的问题,笔记本上运行ubuntu好烫
帖子发表于 : 2009-05-13 12:01 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
高温严重影响我使用ubuntu的信心啊,毕竟笔记本是自己的心爱之物,唉,烦恼ing。

我监测系统温度是用 acpi-t 命令和 sudo hddtemp /dev/sda 分别监测cpu 和 硬盘温度的。

我怀疑我的cpu温度有误,因为无论什么时候都是一个 26.8的恒定值,会不会是我的cpu温测出了问题呢,有谁能介绍下 acpi 的测试原理么?

我的硬盘温度一般在39-42之间,但是触摸板和附近的键盘区很烫手,和vista下的温度不同。

我的显卡是集成的x4500,驱动是9.04原生的。

有没有温控成功的朋友介绍下经验啊。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 严肃的问题,笔记本上运行ubuntu好烫
帖子发表于 : 2009-05-13 12:07 
头像

接收感谢: 2
cpu降频呗,我是定在最大电池挡,44%

硬盘也就利用一下tmpfs

和xp表现差不多,好多温度高的估计还是芯片组的事

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 严肃的问题,笔记本上运行ubuntu好烫
帖子发表于 : 2009-05-13 12:10 
头像

接收感谢: 2
无线模块要另搞,有个信号灵敏度的问题

头疼ing

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-05-13 17:47 

刚装完,还没来得及留意,今天晚上看一下。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-13 20:23 

我是前天才开始试用Linux,Ubuntu Netboot Remix 9.04装到Acer Aspire One 150X上,我也发现,不知道为什么CPU占用率总在30%以上,我看论坛里大家都说没事,但是对于笔记本而言风扇基本就不能停了,另外一个问题我不知道是不是与此有关,一些在WinXP下能流畅播放的720P的mkv文件,Ubuntu下顿的很厉害,我看我这问题和楼主应该相似吧? :em20
请列位围观群众保持严肃,继续讨论

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-05-13 21:13 
头像

软件之所以好玩是建立在不会损害硬件的基础上的,ubuntu对系统硬件貌似不太友好 :em20

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-05-13 21:15 
头像

刚刚切换到视窗下看了下 everest,硬盘35度 cpu表面26度 核心43度
ubuntu下 硬盘直接40度,cpu温度没法看,acpi只是看到主板的温度

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-05-13 21:47 

我的是thinkpad T500 装ubuntu9。04后,硬盘声消失了。在vista下,硬盘声很响。至于温度,我觉得差不多,和vista相比。
建议楼主对ubuntu优化一下,我的cpu长期运行在800MHz。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-05-13 22:00 

我前期也是 这样。后面安装过显卡厂家 的 显卡驱动 就 好了。可能是显卡的 GPU的 工作都由 CPU做了。所以很热

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-05-13 22:02 
头像

地址: 火星
我的用风扇在吹,GPU 63 ,HDD 49

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-05-13 22:59 
头像

seigfried 写道:
我的是thinkpad T500 装ubuntu9。04后,硬盘声消失了。在vista下,硬盘声很响。至于温度,我觉得差不多,和vista相比。
建议楼主对ubuntu优化一下,我的cpu长期运行在800MHz。

怎么优化

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-05-13 23:00 
头像

honglang60 写道:
我前期也是 这样。后面安装过显卡厂家 的 显卡驱动 就 好了。可能是显卡的 GPU的 工作都由 CPU做了。所以很热

我是intel集成显卡 X4500,904装好就可以开启三档视觉效果了,应该和显卡关系不大,哎。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 8:55 
头像

地址: 北京、海淀
接收感谢: 1
我的Geforce 8400显卡,工厂预设模式。NVIDIA X Server Settings查看温度,目前50度,基本上也是运行在最低的频率,169MHz

CPU使用Ondemand模式,CPU基本上一直在800MHz运行

CPU可以右击面板,然后选择添加到面板,然后添加一个CPU频率范围监视器,改变默认的CPU运行策略就可以了。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 8:59 
头像

地址: www.LinuxHobby.com
启用cpuspeed服务是很有必要的!

@LinuxHobby,Follow me~
Linux,是一种精神~

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-05-14 9:11 
头像

ubuntu降频功能很好用,我这里ubuntu比xp温度低,风扇很少高速

而xp下动不动就高速转,风口也热

建议楼主试后再发言。

千帖户,享有论坛特权!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。