联想IdeaPad Y430-TSI 不知驱动怎样?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
ubuntuoo

联想IdeaPad Y430-TSI 不知驱动怎样?

帖子 ubuntuoo » 2009-02-14 18:38

我在表现完美的笔记本型号里看了半天都没看到联想IdeaPad Y430-TSI ,不知道8.10的是不是支持这款本本,主要是驱动是不是都能自动装上?本人很菜,手动装的话不会.另外不知道在AHCI模式下是不是能装进UBUNTU。知道的高手指教下。在线等待..
上次由 ubuntuoo 在 2009-02-14 19:43,总共编辑 1 次。
头像
飞行的红猪

Re: 联想IdeaPad Y430-TSI 不知驱动怎样?

帖子 飞行的红猪 » 2009-02-17 12:32

我也在打算入手430A PSE,关注下。
跨越长城,走向世界。
ubuntuoo

Re: 联想IdeaPad Y430-TSI 不知驱动怎样?

帖子 ubuntuoo » 2009-02-17 19:07

那天我装了试了下,什么都能装上,FN键啊,什么的都蛮好的,就是9300的显卡 在我不会装啊,用受限驱动里的,好像也不行,用了后系统变的奇慢无比,上网查了查,到官网下了个最新的180。29的驱动装上了,可是我一更新系统,,显卡又不能用了,再用同样的方法就装不上去了,现在显卡驱动也没装好,系统打开个东西很慢很慢。高人指点下啊。装这个驱动又要什么头文件,又要什么编译环境,那个大侠指点下啊,还有个就是无线网不能用,刚装上系统的时候,能发现我的无线,后来一更新后,无线没了,只有用有线的,同样求解啊。
头像
planwolf

帖子 planwolf » 2009-02-18 17:11

:em05 :em05 :em01 俺也看上Y430,貌似那么多问题。
chin242

帖子 chin242 » 2009-02-19 13:06

ubuntuoo 写了:那天我装了试了下,什么都能装上,FN键啊,什么的都蛮好的,就是9300的显卡 在我不会装啊,用受限驱动里的,好像也不行,用了后系统变的奇慢无比,上网查了查,到官网下了个最新的180。29的驱动装上了,可是我一更新系统,,显卡又不能用了,再用同样的方法就装不上去了,现在显卡驱动也没装好,系统打开个东西很慢很慢。高人指点下啊。装这个驱动又要什么头文件,又要什么编译环境,那个大侠指点下啊,还有个就是无线网不能用,刚装上系统的时候,能发现我的无线,后来一更新后,无线没了,只有用有线的,同样求解啊。
首先,我用的是Y430A pse,除了摄像头,读卡器没试过,其他都不错,多媒体键虽然被识别,但是还是不支持(当然,无声键,音量键是肯定支持的),机子下面比一般本多了个喇叭,所以有时候无声了下面的喇叭也会响。
还有,更新系统的话如果更新了内核,需要重新装显卡驱动的。
无线问题我没用过,不知道。
头像
planwolf

帖子 planwolf » 2009-02-21 14:55

俺也是 看上430,还没出手,貌似问题挺多的,XP也是 听说的不能装或装了很慢
头像
ubuntuing

帖子 ubuntuing » 2009-02-22 17:39

关注中。。。
430-TSI试过的透个信儿
一切皆可解决?。。。
xesam

帖子 xesam » 2009-02-23 14:53

首先,我的机器是Y430A-TSI。安装版本是8.10DVD版本.。。
一开始装上其他都没什么问题,就是显卡驱动装不上,所以特效不能开,而且系统运行非常慢。
所以我就去迅雷上下了一个LINUX驱动。。。
PS:官网上的那个驱动不怎么行,因为装不上去。。

我把驱动放在了/home/xe下面。。。安装命令sudo sh /home/xe/nvidia.run(驱动我改名了,好输入)

装好后一切正常,特效可以开,运行速度也比较快。
好了,问题来了··········
我设置了源并且更新了后,再重启······系统马上就卡了。。。。又是显卡驱动的问题·····我不知道是什么原因,结果又重启了一次。这次看到了,刚才的更新把内核更新了。启动选项除了VISTA之外多出了4个。。。内核不相同的两个和两个RECOVERY模式。。。就是内核的更新导致显卡驱动又出了问题······连上网,使用受限驱动,照卡不误,所以系统下载的那个驱动根本不行······还是我自己在迅雷上下载的驱动好一些。。。

我也怀疑是不是我的安装有问题,所以昨天又把系统重转了一次,安装自己下载的驱动没问题,一更新就出现同样的问题。。。。所以大家最好不要更新内核,不要使用官网的驱动·····不然卡死机器,一开机就100%的cpu占用。。。

我试过的比较好用显卡驱动,我看能不能发上来,刚申请的号,还不知道怎么弄,见谅~
xesam

帖子 xesam » 2009-02-23 15:07

下面是我的显卡安装过程,使用的驱动在附件里面

终端输入“glxinfo | grep rendering ”
查看显卡是否装好
如果显示"direct rendering: Yes",则已安装。

【删除原驱动包

sudo apt-get --purge remove nvidia-glx nvidia-glx-new

然后删除 /lib/linux-restricted-modules/2.6.22-14-generic/文件夹下面带有nvidia字样的内容,这里是内核自带的驱动

再检查一下这两个文件是否存在,

/etc/init.d/nvidia-glx

/etc/init.d/nvidia-kernel

如果存在,删除掉。(这一步是网上的,但是没用到,因为所要删除的驱动压根就没装)】

sudo apt-get install build-essential pkg-config xserver-xorg-dev linux-headers-`uname -r`

安装编译包。

在终端中输入"sudo /etc/init.d/gdm stop "
然后CTRL+ALT+F1登陆,
然后输入"sudo sh /home/xe/nvidia.run",回车。。(目录根据自己放置的位置更改)
然后一路accept、Yes之类的就行了。
安装成功后sudo /etc/init.d/gdm restart回到图形界面
然后在启动界面看得到NVIDIA的标志才能说明驱动安装对了····
xesam

帖子 xesam » 2009-02-23 15:09

附件发不上来······谁要的话留个邮箱····我用QQ邮箱发你们·······
xesam

帖子 xesam » 2009-02-23 15:17

另外,我的问题是,内核更新后不仅显卡驱动出了问题,就连声卡也出了问题····插上耳机都有声音。。。。。。

所以感觉内核还是不要更新的好··············特别提示不要使用受限驱动,很垃圾的,一使用就卡机········
fanfansi

帖子 fanfansi » 2009-02-26 14:39

我想要啊
我的邮箱fanfansi@tom.com
reducm

帖子 reducm » 2009-02-26 16:14

reducm@gmail.com
麻烦发一个
xesam

帖子 xesam » 2009-02-28 1:00

发了···
feeling4t

帖子 feeling4t » 2009-03-06 14:09

feeling4t@163.com
thanks,there are many problems!