Lenovo Ideapad Y450A-TSI安装U 9.04

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
moveon

Lenovo Ideapad Y450A-TSI安装U 9.04

帖子 moveon » 2009-05-29 22:00

笔者前段时间上手了这款笔记本,用了半天VISTA后换成了XP,由于想继续学习LINUX下编程,所以还是得装双系统,不知道这款本对UBUNTU的支持怎么样,网上搜索了很多资料,包括对DEBIAN的支持,发现网上大多评论说IDEAPAD对LINUX的支持不是很完美(难道LENOVO收了MS的money??)

端午放假无聊,便自己拿来测试下,一开始用8。04的CD测试下,发现只能运行800*600分辨率,后来刻了张9。04的CD安装,总共用了20来分钟,装好之后启动发现屏幕分辨率变大了,可以使用快捷键来调节声音,屏幕亮度,以及静音等,但在“System“中没有修改屏幕分辨率的地方。

后来找到HARDWARE DRIVERS安装了NIVIDA的驱动后,可以在NVIDIA X SERVER SETTINGS中详细设置屏幕分辨率,但快捷键调节屏幕亮度不能用,显示器一直很亮,声音快捷键可以使用,还有朋友说杜比音效,我要求不高,也没听出啥效果来,只要有声音就行。

现在总结一下:
Y450A-TSI安装UBUNTU 9。04后,声音,蓝牙,无线,NVIDIA都可以用,硬盘温度是42度左右,GPU温度不知道怎么测试,目前的问题是,怎么调节屏幕亮度,以及怎么用摄像头,希望知道的朋友指点一下,谢谢
自己活的只比鬼火亮那么一点点,却假装太阳去照亮别人!
头像
jiachaorui

Re: Lenovo Ideapad Y450A-TSI安装U 9.04

帖子 jiachaorui » 2009-06-02 13:14

我的机器和你一样,怎么调节屏幕我也在想办法,摄像头我在Skpye下试了一样,可以使用,在其它的程序中我就没有试过了。现在在SKYPE中声音也搞定了!
上次由 jiachaorui 在 2009-09-23 16:04,总共编辑 1 次。
*IdeaPad Y450A TSI/T6600/PM45/1TB/GT 130M/2G DDR3/14' LED@1366X768 (2009-05)
xubuntu/Windows 7 32bit
头像
moveon

Re: Lenovo Ideapad Y450A-TSI安装U 9.04

帖子 moveon » 2009-06-02 13:48

jiachaorui 写了:我的机器和你一样,怎么调节屏幕我也在想办法,摄像头我在Skpye下试了一样,可以使用,在其它的程序中我就没有试过了。但在Skype中我的麦克风一直搞不定,有机会大家一起相互交流下!
QQ:275291350
MSN:zhuchaoprivate@hotmail.com
framnui

帖子 framnui » 2009-08-16 15:47

楼主真的是勇敢啊,我也是有这个想法,并且也是已经尝试了,在ubuntu9.04下不装显卡驱动是可以调屏幕亮度的,但是装上显卡驱动后就没法调了,屏幕就只能处于最亮状态,我是菜鸟,也不知道是怎么回事,可能是显卡驱动的问题吧
另外,楼主,我有一个想法,联想的一键恢复键根本不是经常要用到,而联想却专门的为本设计了一个键,我觉得很浪费,但像我平常也是要用到WIN的,所以得弄成双系统,我的想法是,按开机键进入win按一键恢复进入ubuntu,楼主认为这个想法的可行性怎么样?
头像
moveon

帖子 moveon » 2009-08-18 18:44

framnui 写了:楼主真的是勇敢啊,我也是有这个想法,并且也是已经尝试了,在ubuntu9.04下不装显卡驱动是可以调屏幕亮度的,但是装上显卡驱动后就没法调了,屏幕就只能处于最亮状态,我是菜鸟,也不知道是怎么回事,可能是显卡驱动的问题吧
另外,楼主,我有一个想法,联想的一键恢复键根本不是经常要用到,而联想却专门的为本设计了一个键,我觉得很浪费,但像我平常也是要用到WIN的,所以得弄成双系统,我的想法是,按开机键进入win按一键恢复进入ubuntu,楼主认为这个想法的可行性怎么样?
按开机进入WIN那你的引导里默认只有WIN,LENOVO进入U,那得修改这个一键恢复的引导,见过在ZOL的IDEAPAD论坛里有人将LENOVO改成了GHOST,你可以参考一下,我个人觉得没啥意思,双系统其实就多点个光标选择启动菜单而已,不过成功总是青睐于敢于尝试的人 :em11
头像
sirniu
联系:

帖子 sirniu » 2009-09-10 17:58

麦克风已经正确识别,可以用系统自带的录音机试试。
摄像头也是正确驱动的,可以装cheese这个软件拍照和录像。
自從簽名被別人“借用”了之後我就不用了
头像
Strange

帖子 Strange » 2009-09-10 19:17

我用过ideapad s10e
debian testing,除了开机屏幕自动最亮之外,没有任何驱动问题。(这个问题也是内核问题...)
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
yangxian729

帖子 yangxian729 » 2009-10-02 22:18

楼主我也是Y450,也是装的9.04,而且我是菜鸟。 :em06 但是装好后网络连接显示的是No network connection,有什么办法呢,我在论坛上查了很久也没找到,能给我点建议吗,谢谢。注:我是校园网。
头像
showgo
联系:

帖子 showgo » 2009-10-04 12:45

现在的G240M显卡的Y450都认不出来了
头像
kakashan

帖子 kakashan » 2009-10-04 12:49

moveon 写了:笔者前段时间上手了这款笔记本,用了半天VISTA后换成了XP,由于想继续学习LINUX下编程,所以还是得装双系统,不知道这款本对UBUNTU的支持怎么样,网上搜索了很多资料,包括对DEBIAN的支持,发现网上大多评论说IDEAPAD对LINUX的支持不是很完美(难道LENOVO收了MS的money??)

端午放假无聊,便自己拿来测试下,一开始用8。04的CD测试下,发现只能运行800*600分辨率,后来刻了张9。04的CD安装,总共用了20来分钟,装好之后启动发现屏幕分辨率变大了,可以使用快捷键来调节声音,屏幕亮度,以及静音等,但在“System“中没有修改屏幕分辨率的地方。

后来找到HARDWARE DRIVERS安装了NIVIDA的驱动后,可以在NVIDIA X SERVER SETTINGS中详细设置屏幕分辨率,但快捷键调节屏幕亮度不能用,显示器一直很亮,声音快捷键可以使用,还有朋友说杜比音效,我要求不高,也没听出啥效果来,只要有声音就行。

现在总结一下:
Y450A-TSI安装UBUNTU 9。04后,声音,蓝牙,无线,NVIDIA都可以用,硬盘温度是42度左右,GPU温度不知道怎么测试,目前的问题是,怎么调节屏幕亮度,以及怎么用摄像头,希望知道的朋友指点一下,谢谢
欢迎加入Linux,好多问题都可以在Wiki中解决。去Wiki下看看吧,基本可以让你很快配置好编程环境。
庄子曰:相濡以沫,不如相忘于江湖
子曰:不能相濡以沫,不如相忘于江湖
yuan_tony

帖子 yuan_tony » 2011-02-26 5:44

亮度问题无法调节是因为nvidia的驱动出了问题,在software update centre 卸载里几个nvidia的驱动之后就可以调节亮度了,但ubuntu的visual effect 只能是None了。目前我还不确定是要卸载哪几个驱动。