当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 华硕本本内置摄像头的设置问题
帖子发表于 : 2009-07-05 1:29 
头像

地址: 河南新乡
系统: Arch
送出感谢: 19
接收感谢: 10
我用的是华硕F8H585Vr-SL的笔记本,以前内置的摄像头基本没有用过,原因是找不到怎样“激活”那个玩意儿。
今天无意中发现了一个能“激活”摄像头的地方,发个帖子和大家分享一下。
首先我打开系统-首选项-主菜单,然后在首选项里添加一个叫做"Multimedia Systems Selector"的东东。然后打开它,在视频选项卡里把插件选择成"Video for Linux 2 (v4l2)",然后我选择了"USB2.0 1.3M UVC WebCam"设备。之后按测试按钮,摄像头就开始工作了。
这个只是我个人本本的例子,其他的本本没有试过。而且之后如何用摄像头拍照片或者录像我还没有找到相应的软件。目前仍在继续努力学习Ubuntu中...

if(practise) return g☘☘d;
    else return w☘☘d;
} else {
    return t☘☘d;
}

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 华硕本本内置摄像头的设置问题
帖子发表于 : 2009-07-05 1:47 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 86
拍照用茄子软件啊

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-07-05 17:36 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ的机子和我的一样 :em04

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-07-07 23:54 
头像

地址: 河南新乡
系统: Arch
送出感谢: 19
接收感谢: 10
choivan 写道:
LZ的机子和我的一样 :em04

好啊,回头有问题就多交流哈!!

if(practise) return g☘☘d;
    else return w☘☘d;
} else {
    return t☘☘d;
}

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-07-24 11:06 
头像

SONY-VAIO按此方法一样可以找到,感谢LZ哈。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-07-29 16:31 

送出感谢: 8
接收感谢: 2
感谢LZ,按照楼主的方法开启成功了

学游泳去游泳2.14 萨顶顶 比价搜索引擎

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-10-11 19:23 

地址: 浙江
接收感谢: 1
按照方法,可以启用,但是软件中仍然无法使用啊……camorama中打开还是提示无法连接

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-10-11 20:02 

:em15 :em15 :em15 我的也成啊,顺便说下那个 “拍照用茄子软件” 直接sudo apt-get install cheese就行啦。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-10-15 19:09 

为什么我的头像是倒着的呢
联想F30的……头像是反着的,还不是很清楚

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-10-16 12:37 

地址: 浙江
接收感谢: 1
我觉得wiki里面关于摄像头的部分过期了……那个camorama根本不能用。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-10-29 22:07 

我的笔记本华硕F8H72的,U8.10的时候cheese摄像头能用,到9.04就不能用,不晓得驱动真么回事?

https://syntekdriver.svn.sourceforge.ne ... hes/1.x.x/

这个地方下的驱动编译了一下好了,新驱动不能用,还是老的驱动管事的。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-03-27 20:20 

可以可以
我的A6,可以用
但是效果好像不怎么好

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-02-26 23:41 
头像

:em11 3Q

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-03-07 1:45 

太感谢了,我尝试了好久都没成功,谢谢,谢谢啊
我是thinkpad edge30

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。