当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ThinkPad T61 - 安装Kubuntu 9.04后,无线网卡在Windows下消失了
帖子发表于 : 2009-07-11 7:53 

注册: 2009-07-07 5:37
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
机器:Thinkpad T61
无线网卡: ThinkPad 802.11a/b/g, 802.11b/g Wireless LAN Mini PCI Adapter
操作系统: Windows XP SP3 + Kubuntu 9.04

前两天装了一个全新的Kubuntu 9.04, 刚开始无线网络不用配置就工作了。然后过了几次重起,突然在Kubuntu里连不上无线网络,就转进Windows看看,结果发现在Windows下连网卡都看不到了。硬件管理器和Fn F5都看不到无线网卡。在Windows下重装了Access Connections和无线网卡驱动,没有效果。按Fn F5就只能看到蓝牙的选项。

现在在Windows下只能用网线来上网。

以为无线网卡坏了。后来想蛮再进Kubuntu看看, 没想到在Kubuntu下又能连上无线了,一切工作正常。

现在变成无线网卡只有在Kubuntu里能工作,而在Windows里“消失“了连硬件都看不到。

我还注意到如果在Kubuntu环境里按Fn F5,会出现一个错误信息说KBlueTooth4 crash。

有没有朋友知道这是怎么回事?怎样才能再在Windows下“找回“我的无线网卡呢?

谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ThinkPad T61 - 安装Kubuntu 9.04后,无线网卡在Windows下消失了
帖子发表于 : 2009-07-22 1:14 

注册: 2009-07-22 1:09
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的T61p无线网卡和你一样。

刚想把CentOS换成ubuntu,结果livecd进去无线可以工作到,装好后就不行了。
后来进windows后发现无线开关都没反应了,RPC属性是灰色(不能重启,停止等,可能就我有问题)。设备管理器里都没无线网卡了。
解决方法:
1.卸载无线驱动
2.重启后设备管理器会看到无线有个黄色叹号。把设备卸载
3.重装无线驱动。(我是用system update装的)

刚用ubuntu:问题:
1.安装时手动分区没法LVM?
2.装好后wireless还不能用,原因来自thinkwiki

Linux WiFi driver

The latest linux distributions have a driver for this (ath5k) which should automatically be used. However this driver might not be completely stable unless you upgrade to at least 2.6.29.

Alternatively you can use the Madwifi driver. This driver has support for Atheros rev 0x0024 support since svn revision 2360.

OR (not recommended)

get the driver from http://www-307.ibm.com/pc/support/site. ... MIGR-52527 and use ndiswrapper

update:
我在windows内做了上面操作后再进linux,无线工作正常了...奇怪.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译