ACER 4736ZG-422G32MN 显卡是G105M有驱动么?电池怎么显示电量?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
tian.exe

ACER 4736ZG-422G32MN 显卡是G105M有驱动么?电池怎么显示电量?

帖子 tian.exe » 2009-07-11 11:32

NVIDIA G 105M
非常奇怪的命名方式
也没找到这卡的官方驱动,不!应该是说没有
有人能帮忙不?
我装的9。04 DVD版
新立得里面搜NVIDIA都装了,硬件驱动里面也显示没有
显示里面刷新率0 显示器未知
ivenwinds

Re: ACER 4736ZG-422G32MN 显卡是G105M有驱动么?电池怎么显示电量?

帖子 ivenwinds » 2009-07-11 12:54

显卡驱动-----

代码: 全选

打开 〖System/系统〗---〖Administration/系统管理〗---〖Hardware Drivers/硬件驱动〗。Ubuntu 自动开始查找可用驱动程序,然后选中你需要启用的硬件驱动程序,单击〖Enable/启用〗,Ubuntu将自动为你安装驱动。完装完成后,请重新启动。
wiki上面的快速配置就有啊,我刚刚就是这样装的,但是3D效果还没有开,不过估计没什么问题。

另外电源的问题,也很简单:

右键点击上面的[任务栏](我不知道这个应该叫什么)--添加到面板--电池电量监视器--完成
tian.exe

Re: ACER 4736ZG-422G32MN 显卡是G105M有驱动么?电池怎么显示电量?

帖子 tian.exe » 2009-07-18 17:04

ivenwinds 写了:显卡驱动-----

打开 〖System/系统〗---〖Administration/系统管理〗---〖Hardware Drivers/硬件驱动〗。Ubuntu 自动开始查找可用驱动程序,然后选中你需要启用的硬件驱动程序,单击〖Enable/启用〗,Ubuntu将自动为你安装驱动。完装完成后,请重新启动。
wiki上面的快速配置就有啊,我刚刚就是这样装的,但是3D效果还没有开,不过估计没什么问题。

另外电源的问题,也很简单:

右键点击上面的[任务栏](我不知道这个应该叫什么)--添加到面板--电池电量监视器--完成
后来自己弄好了……
驱动是没问题
但是开了特效(系统自带的“外观”里面)之后…就发生奇怪的事情了…
拖动窗口的时候窗口左右边缘有锯齿 :em20
感觉就是刷新没更上留下的残影一样 :em20
很奇怪……别的都没问题……
ivenwinds

帖子 ivenwinds » 2009-07-18 17:30

有可能是驱动支持不太理想吧,我个人觉得效果默认就行,尤其是你把它当成操作系统用的时候,
当然,如果你只是想试试linux,或者把它当个玩具,特效还是值得玩玩的
tian.exe

帖子 tian.exe » 2009-07-18 19:40

ivenwinds 写了:有可能是驱动支持不太理想吧,我个人觉得效果默认就行,尤其是你把它当成操作系统用的时候,
当然,如果你只是想试试linux,或者把它当个玩具,特效还是值得玩玩的
说得有理
不过都有一半……
玩和用都是
gobkl

帖子 gobkl » 2009-07-30 13:36

我晕 我两个都启用了 效果也是一个都不能用 :em21 :em36
the11stsky

帖子 the11stsky » 2009-08-01 13:49

我也是这个型号的本本,而且我曾经完美的使用特效桌面的,可惜那天自己手贱到处乱碰,把显卡驱动给弄坏了。。。现在怎么也起不来特效。。。
头像
pentie

帖子 pentie » 2009-10-12 9:37

=,= 185以上的驱动完美驱动
walexw

帖子 walexw » 2009-10-18 15:34

昏啊 我的显卡和你是一样的 但是显卡驱动搞不了啊 试了好多方法就是没有一个是可以用的。头痛啊