当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 惠普Probook 4411s VA045PA笔记本安装ubuntu 9.04后声音问题
帖子发表于 : 2009-07-12 8:34 
头像

注册: 2008-12-07 18:16
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是惠普今年六月份出的机型4411s,安装9.04后笔记本扬声器没有声音,插入耳机声音正常。
声卡设备是HDA INTEL Analog Devices AD1984A
在终端中打开alsamixer发现front部分音量为0,并且无法调节,各位指点一下。。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 惠普Probook 4411s VA045PA笔记本安装ubuntu 9.04后声音问题
帖子发表于 : 2009-07-12 11:10 
头像

注册: 2009-03-13 14:26
帖子: 799
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这本温度怎么样?风扇声音大么?


_________________
http://www.imgplace.com/viewimg220/2882/61715315173.png


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 惠普Probook 4411s VA045PA笔记本安装ubuntu 9.04后声音问题
帖子发表于 : 2009-07-12 21:03 
头像

注册: 2008-12-07 18:16
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
朋友,你这问题对我的解答没有用处啊。
4411s 各部分表现完美,散热方面令人满意,几乎听不见风扇转动的声音。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 惠普Probook 4411s VA045PA笔记本安装ubuntu 9.04后声音问题
帖子发表于 : 2009-07-13 8:07 
头像

注册: 2008-12-07 18:16
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
各位,声音问题己解决,参见论坛硬件设备讨论版块,谢谢大家!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 惠普Probook 4411s VA045PA笔记本安装ubuntu 9.04后声音问题
帖子发表于 : 2009-08-23 12:55 
头像

注册: 2009-08-11 14:16
帖子: 84
地址: http://www.ihacklog.com
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
onceubuntu 写道:
各位,声音问题己解决,参见论坛硬件设备讨论版块,谢谢大家!


请问是哪个由帖子?我也 是这个笔记本,内置的没声音,插耳机又有,希望楼主能帮忙。


_________________
代码:
$荒野无灯=new PHPer();

http://www.ihacklog.com


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 惠普Probook 4411s VA045PA笔记本安装ubuntu 9.04后声音问题
帖子发表于 : 2009-08-26 18:48 

注册: 2009-08-26 18:38
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
onceubuntu, 怎么解决的??


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 惠普Probook 4411s VA045PA笔记本安装ubuntu 9.04后声音问题
帖子发表于 : 2009-08-26 23:46 

注册: 2009-08-26 23:36
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似是ATI的驱动搞的鬼,就是那个HDMI的音频,禁用之试试


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 惠普Probook 4411s VA045PA笔记本安装ubuntu 9.04后声音问题
帖子发表于 : 2009-08-31 12:39 
头像

注册: 2008-12-07 18:16
帖子: 114
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yanzhenghua1 写道:
onceubuntu, 怎么解决的??


我记得是在一个声音的.conf配置文件里,把最后一行声音模式改为“laptop”,也就是笔记本模式,重启后声音就有了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 惠普Probook 4411s VA045PA笔记本安装ubuntu 9.04后声音问题
帖子发表于 : 2009-09-08 10:53 
头像

注册: 2009-08-11 14:16
帖子: 84
地址: http://www.ihacklog.com
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我问题已经解决了


_________________
代码:
$荒野无灯=new PHPer();

http://www.ihacklog.com


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 惠普Probook 4411s VA045PA笔记本安装ubuntu 9.04后声音问题
帖子发表于 : 2009-09-08 13:44 

注册: 2008-07-07 12:52
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把下面这段加到 /etc/modprobe.d/alsa-base.conf 后面

options snd-pcsp index=-2
options snd-pcsp index=-2
alias snd-card-0 snd-hda-intel
alias sound-slot-0 snd-hda-intel
options snd-hda-intel model=laptop
options snd-hda-intel enable_msi=1


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 惠普Probook 4411s VA045PA笔记本安装ubuntu 9.04后声音问题
帖子发表于 : 2009-09-25 22:18 

注册: 2009-09-25 22:13
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用楼上的方法,问题解决,谢谢拉


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 惠普Probook 4411s VA045PA笔记本安装ubuntu 9.04后声音问题
帖子发表于 : 2010-03-17 16:56 

注册: 2008-10-21 9:17
帖子: 296
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是用这个笔记本。升级内核之后就没声音了。
不过我的解决方法比较简单:在这里http://www.alsa-project.org/main/index.php/Download 下载最新的驱动,tar jxvf /home/.../alsa... 之后,进入文件夹
然后./configure
make
sudo make install
就行了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译