当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 奇怪的问题,HP DV2000的 Vista安装ubuntu 9.04
帖子发表于 : 2009-08-20 9:31 

注册: 2009-08-18 11:46
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最开始的时候
下了个ISO 然后解压出来wubi.exe 运行 有效
后来不小心删掉了 ISO文件 再运行 无效
后来又下了个ISO文件 再运行 无效
后来参照网上很多办法 比如用虚拟器运行 无效
比如用8.04的wubi.exe运行 Temp里会出现的文件没出现 无效
比如中文盘符以及所有中文问题,全改成英文 无效
比如下载最新的wubi.exe 运行 无效
比如独立盘符 把东西都拷贝到那个盘符下面去 无效
比如用WinGrab什么的 无效
@——@身心疲惫啊 我第一次装 是个菜鸟 请大家帮帮 多谢
下面附上Temp里的wubi-9.04-rev128的内容

08-20 09:32 INFO root: === wubi 9.04 rev128 ===
08-20 09:32 DEBUG root: Logfile is c:\users\mani\appdata\local\temp\wubi-9.04-rev128.log
08-20 09:32 DEBUG root: sys.argv = ['main.pyo', '--exefile="C:\\ubuntu-9.04-desktop-i386\\wubi.exe"']
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: data_dir=C:\Users\mani\AppData\Local\Temp\pyl69CA.tmp\data
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: 7z=C:\Users\mani\AppData\Local\Temp\pyl69CA.tmp\bin\7z.exe
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: Fetching basic info...
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: original_exe=C:\ubuntu-9.04-desktop-i386\wubi.exe
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: platform=win32
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: osname=nt
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: language=zh_CN
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: encoding=cp936
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: arch=i386
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: Parsing isolist=C:\Users\mani\AppData\Local\Temp\pyl69CA.tmp\data\isolist.ini
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: Adding distro Xubuntu-i386
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: Adding distro Xubuntu-amd64
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: Adding distro Kubuntu-amd64
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: Adding distro Mythbuntu-i386
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: Adding distro Ubuntu-amd64
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: Adding distro Ubuntu-i386
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: Adding distro Mythbuntu-amd64
08-20 09:32 DEBUG CommonBackend: Adding distro Kubuntu-i386
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: Fetching host info...
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: registry_key=Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Wubi
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: windows version=vista
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: windows_version2=Windows Vista (TM) Home Premium
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: windows_sp=Service Pack 1
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: windows_build=6001
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: gmt=8
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: country=CN
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: timezone=Asia/Shanghai
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: windows_username=mani
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: user_full_name=mani
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: user_directory=mani
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: windows_language_code=1028
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: windows_language=Chinese (Traditional)
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: processor_name=Intel(R) Core(TM) Duo CPU T2450 @ 2.00GHz
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: bootloader=vista
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: system_drive=Drive(C: hd 46944.6132813 mb free )
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(C: hd 46944.6132813 mb free )
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(D: cd 0.0 mb free )
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(E: hd 2996.55078125 mb free ntfs)
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(F: hd 322.00390625 mb free ntfs)
08-20 09:32 DEBUG WindowsBackend: drive=Drive(G: cd 0.0 mb free )
08-20 09:32 ERROR root: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-2: ordinal not in range(128)
Traceback (most recent call last):
File "Z:\home\evan\bzr\wubi.trunk\build\wubi\files\lib\wubi\application.py", line 54, in run
File "Z:\home\evan\bzr\wubi.trunk\build\wubi\files\lib\wubi\backends\common\backend.py", line 153, in fetch_basic_info
File "Z:\home\evan\bzr\wubi.trunk\build\wubi\files\lib\wubi\backends\win32\backend.py", line 73, in fetch_host_info
File "Z:\home\evan\bzr\wubi.trunk\build\wubi\files\lib\wubi\backends\win32\backend.py", line 291, in get_drives
File "Z:\home\evan\bzr\wubi.trunk\build\wubi\files\lib\wubi\backends\win32\drive.py", line 44, in __init__
File "Z:\home\evan\bzr\wubi.trunk\build\wubi\files\lib\wubi\backends\win32\drive.py", line 74, in get_volume_information
UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 0-2: ordinal not in range(128)


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题,HP DV2000的 Vista安装ubuntu 9.04
帖子发表于 : 2009-08-20 9:34 
头像

注册: 2007-04-12 13:31
帖子: 343
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没用过wubi安装,帮不到你,帮你顶一下算了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题,HP DV2000的 Vista安装ubuntu 9.04
帖子发表于 : 2009-08-20 9:40 

注册: 2009-08-18 11:46
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lengyu 写道:
没用过wubi安装,帮不到你,帮你顶一下算了


多谢~~ 那请问你是用什么方式安装的呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题,HP DV2000的 Vista安装ubuntu 9.04
帖子发表于 : 2009-08-20 9:45 
头像

注册: 2008-12-13 19:39
帖子: 13284
地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
标准安装----光盘安装,硬盘安装,U盘安装,虚拟机安装。唯一没玩过wubi安装,想要wubi安装请查找Photor的wubi专贴。 :em06


_________________
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 奇怪的问题,HP DV2000的 Vista安装ubuntu 9.04
帖子发表于 : 2009-08-20 10:20 

注册: 2009-08-18 11:46
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wangdu2002 写道:
标准安装----光盘安装,硬盘安装,U盘安装,虚拟机安装。唯一没玩过wubi安装,想要wubi安装请查找Photor的wubi专贴。 :em06

我用wubi主要是因为简单 而且看网上也有很多是可行的
真是奇怪了 我最开始也可行的 但是别人告诉我 那只是装个虚拟机而已 我就没装了
后来知道没多大差别想装结果就不行了~~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译