效果很卡,求救显卡问题

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
IvanHan0511

效果很卡,求救显卡问题

帖子 IvanHan0511 » 2009-09-25 22:23

各位大虾好:
本人配置如下:
机器:HP mini1017
集成显卡: Intel GMA 950
CPU:Intel Atom N270
系统:Ubuntu9.04 Netbook Remix
a.现象:浏览网页有些卡,在线看电影等更是卡得不行,就连打字都有点显示迟钝;
b.已经做的:
1、首先查看显卡是否装好,
运行:glxinfo | grep rendering
显示:
get fences failed: -1
param: 6, val: 0
direct rendering: Yes
2、听说Intel的显卡应该是不需要再驱动了吧;
3、上网查了一些显卡驱动的帖子,有点看不懂,而且不是针对ATI就是针对nvidia的,有没有针对HP上网本的?
c.问题:请大虾们帮帮忙,教教我怎么调试,最好能尽量说的详细一点,我在这里先谢谢了!我想把本本调试好,一定要比瘟到死 弓虽!
渐渐地开始真正了解Ubuntu精神了
头像
IvanHan0511

Re: 效果很卡,求救显卡问题

帖子 IvanHan0511 » 2009-09-26 18:42

昨天晚上发布的,今天一天没人回复,各位大虾们快来帮帮我吧 :em20
头像
shichix

帖子 shichix » 2009-10-03 12:21

intel不用装显卡驱动程序的,我的破上网本和你一样的配置,速度蛮快的阿。
建议:升级一下内核。去ppa下载下载2.6.31rc6内核试试,有deb包(rc7以上的deb安装可能有问题)。
我有个习惯,从不用花钱的软件。^_^
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-10-03 13:09

网页卡多半是Flash的问题。在线上电影估计是网络带宽问题。显卡驱动不用怎么折腾,Intel的驱动本身开源的,不会太差。
打字慢是输入法本身的问题。或者再等等直接等910的版本装上比较下。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
robinjwj

帖子 robinjwj » 2009-10-04 1:15

注意看cpu使用情况,如果开网页卡,且CPU使用高,要装flashblock。

intel的显卡也是要装驱动的,不过不用像nv和ati有些卡要编译什么的,直接那个硬件驱动里选一个安装就可以了。
头像
IvanHan0511

帖子 IvanHan0511 » 2009-10-04 14:35

谢谢各位,目前我已经安装使用了Ubuntu9.10 Netbook Remix Beta版了,耳目一新,感觉不错,想坚持使用了,哈哈 :em05
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-10-04 14:46

小本儿就别开特效了
头像
IvanHan0511

帖子 IvanHan0511 » 2009-10-04 23:28

没开特效,也不敢开特效.目前不能在线视频,正在找办法调试...