当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的thinkpad T400每次从Ubuntu换回windows, 就需要重新驱动显卡啊?(已解决)
帖子发表于 : 2009-10-23 16:53 

注册: 2009-10-22 9:07
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求教.. 我的电脑是14吋宽频1440*900, 显卡是ATI HD 3400

我在windows XP下装了一个Ubuntu, 进入Ubuntu的时候, 自动就有了高分宽屏, 不需要改任何屏幕设置就可以用了.第一次用Ubuntu, 这么强大的自动识别让我非常佩服.

但是用完Ubuntu之后, 回到windows就会提示发现新硬件, 要驱动显卡. 而且每次用了Ubuntu后回到windows都是如此.

按说Ubuntu应该不会去修改windows系统盘下的驱动文件啊? 这个问题是怎么产生的呢?

有没有什么解决办法呢? 每次都要驱动一遍显卡再重启真受不了了..

请指点一下. 谢谢啦


补充解决方法: 去BIOS下(不会进BIOS的百度去) config-->display-->swictable(差不多是这么拼写的,具体我忘了,反正是最后一个) 设为 disable

原因:T400是有个集成显卡,Ubuntu会自动使用这个显卡,然后再换回windows时不会自动换回ATI导致出问题。修改BIOS后始终使用ATI显卡,OK~


最后由 wzl002 编辑于 2009-10-27 17:25,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的thinkpad每次从Ubuntu换回windows, 就需要重新驱动显卡啊?
帖子发表于 : 2009-10-23 23:57 

注册: 2009-10-14 2:20
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况和你有一点点相似..我也不知道怎么回事


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的thinkpad每次从Ubuntu换回windows, 就需要重新驱动显卡啊?
帖子发表于 : 2009-10-26 17:29 

注册: 2009-10-26 17:27
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用别人的,我的也是这个问题,刚刚搜到,还没有试:

引起这个问题的原因是,安装UBUNTU的时候默认的是板载显卡,由于T400采用热显卡切换技术,所以进XP的时候也就用板载的进了,解决方法如下:
安装ubuntu之间要进入bios里,把显卡自动识别关掉,进入BIOS设置,选择config->display->好像是最后一项是显卡切换的吧,把那项选择关掉


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的thinkpad每次从Ubuntu换回windows, 就需要重新驱动显卡啊?
帖子发表于 : 2009-10-27 10:37 

注册: 2009-10-22 9:07
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢, 我确实是T400, 这周有时间的话试一下.

上周末用一次Ubuntu, 结果回windows的时候显卡驱动了好几次才成功, 还蓝屏了2次, 我的是工作本, 不能重装系统的! 吓得我都不敢再用Ubuntu了.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的thinkpad每次从Ubuntu换回windows, 就需要重新驱动显卡啊?
帖子发表于 : 2009-10-27 10:48 

注册: 2009-10-22 9:07
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是在本论坛找到个一个解决方法, 好像更详细一些,

我还不知道原来T400是双显卡的. :em06

http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... &view=next


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的thinkpad每次从Ubuntu换回windows, 就需要重新驱动显卡啊?
帖子发表于 : 2009-10-30 21:14 

注册: 2009-07-28 14:44
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yangchao04 写道:
引用别人的,我的也是这个问题,刚刚搜到,还没有试:

引起这个问题的原因是,安装UBUNTU的时候默认的是板载显卡,由于T400采用热显卡切换技术,所以进XP的时候也就用板载的进了,解决方法如下:
安装ubuntu之间要进入bios里,把显卡自动识别关掉,进入BIOS设置,选择config->display->好像是最后一项是显卡切换的吧,把那项选择关掉



这个方法成功了么?


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译