为什么我的thinkpad T400每次从Ubuntu换回windows, 就需要重新驱动显卡啊?(已解决)

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
wzl002

为什么我的thinkpad T400每次从Ubuntu换回windows, 就需要重新驱动显卡啊?(已解决)

帖子 wzl002 » 2009-10-23 16:53

求教.. 我的电脑是14吋宽频1440*900, 显卡是ATI HD 3400

我在windows XP下装了一个Ubuntu, 进入Ubuntu的时候, 自动就有了高分宽屏, 不需要改任何屏幕设置就可以用了.第一次用Ubuntu, 这么强大的自动识别让我非常佩服.

但是用完Ubuntu之后, 回到windows就会提示发现新硬件, 要驱动显卡. 而且每次用了Ubuntu后回到windows都是如此.

按说Ubuntu应该不会去修改windows系统盘下的驱动文件啊? 这个问题是怎么产生的呢?

有没有什么解决办法呢? 每次都要驱动一遍显卡再重启真受不了了..

请指点一下. 谢谢啦

补充解决方法: 去BIOS下(不会进BIOS的百度去) config-->display-->swictable(差不多是这么拼写的,具体我忘了,反正是最后一个) 设为 disable

原因:T400是有个集成显卡,Ubuntu会自动使用这个显卡,然后再换回windows时不会自动换回ATI导致出问题。修改BIOS后始终使用ATI显卡,OK~
上次由 wzl002 在 2009-10-27 17:25,总共编辑 1 次。
raly

Re: 为什么我的thinkpad每次从Ubuntu换回windows, 就需要重新驱动显卡啊?

帖子 raly » 2009-10-23 23:57

我的情况和你有一点点相似..我也不知道怎么回事
yangchao04

Re: 为什么我的thinkpad每次从Ubuntu换回windows, 就需要重新驱动显卡啊?

帖子 yangchao04 » 2009-10-26 17:29

引用别人的,我的也是这个问题,刚刚搜到,还没有试:

引起这个问题的原因是,安装UBUNTU的时候默认的是板载显卡,由于T400采用热显卡切换技术,所以进XP的时候也就用板载的进了,解决方法如下:
安装ubuntu之间要进入bios里,把显卡自动识别关掉,进入BIOS设置,选择config->display->好像是最后一项是显卡切换的吧,把那项选择关掉
wzl002

帖子 wzl002 » 2009-10-27 10:37

非常感谢, 我确实是T400, 这周有时间的话试一下.

上周末用一次Ubuntu, 结果回windows的时候显卡驱动了好几次才成功, 还蓝屏了2次, 我的是工作本, 不能重装系统的! 吓得我都不敢再用Ubuntu了.
wzl002

帖子 wzl002 » 2009-10-27 10:48

这是在本论坛找到个一个解决方法, 好像更详细一些,

我还不知道原来T400是双显卡的. :em06

http://forum.ubuntu.com.cn/viewtopic.ph ... &view=next
ssr66994053

帖子 ssr66994053 » 2009-10-30 21:14

yangchao04 写了:引用别人的,我的也是这个问题,刚刚搜到,还没有试:

引起这个问题的原因是,安装UBUNTU的时候默认的是板载显卡,由于T400采用热显卡切换技术,所以进XP的时候也就用板载的进了,解决方法如下:
安装ubuntu之间要进入bios里,把显卡自动识别关掉,进入BIOS设置,选择config->display->好像是最后一项是显卡切换的吧,把那项选择关掉

这个方法成功了么?