当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Grub Error 17 请帮帮我
帖子发表于 : 2009-10-29 10:05 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好!我用的是Kubuntu 8.10 (从8.04升级的), 后来因为每次进入桌面都会出现莫名的噪音,就决定把它删了。我的笔记本是双系统(买来时只有Vista)。现在没有一个系统可以启动了。
我在Vista下删了Kubuntu的分区(swap也删了), 本来想把这空闲的空间加给某个硬盘,可是那个选项是灰色的,只可以编辑。所以我只好重装Kubuntu在这个空前的分区, 以便可以启用Vista。
我的步骤是:
1. 重启了我的笔记本,但在它关机前出现了像"Loading stage 1.5; Grubbing error please wait...; Error 17"这样的东西。
2. 笔记本重新启动了, 放入Kubuntu 8.04 live CD, 我选手动安装。
3. 在手动安装菜单里, 我把那个空闲的分区分成了一个EXT挂/和一个swap,选中EXT那个进入下一步安装。
4. 在安装即将完成时,98%的时候出现了"grub-install failed; a fatal error", 但后来我还是进入了Kubuntu的桌面。
5. 我重启了笔记本,(理所当然)又出现了grub error 17的错误。

请问我的步骤中有没有错误?就我这种情况应该怎么在不丢失任何文件和不损害Vista系统的情况下解决?我将十分感激大家的指点!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: Grub Error 17 请帮帮我
帖子发表于 : 2009-10-29 10:17 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 20
大概分区表有错误, Livecd 启动 sudo fdisk -l 贴上来看看。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-10-29 11:03 

谢谢你的回复!

Disk /dev/sda: 320.0 GB, 320072933376 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 38913 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
Disk identifier: 0x624aa2e0

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 4972 39937558+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda2 4973 21545 133122622+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda3 21546 32487 87891615 7 HPFS/NTFS
/dev/sda4 32488 38913 51616845 5 Extended
/dev/sda5 32488 38202 45898437+ 7 HPFS/NTFS
/dev/sda6 38203 38913 5711076 82 Linux swap / Solaris

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-10-29 11:45 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
你的硬盘里根本就没有一个linux的根分区,怎么可能启动呢?
只有一个sda6,但却是swap,这事交换空间,无法装linux的

大概是你格式化的时候选错格式了,你意图是什么说说

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-10-29 12:18 
头像

送出感谢: 2
接收感谢: 20
没格式化还是。。。? :em20

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-11-02 22:54 

都不是这些问题. FDISK LIST也乱了,所一看不出问题. 我自己修好了. 问题出在EXT3上,KUBUNTU老的版本在我的笔计本上和WINDOWS不兼容. 我改用了EXT2就好了. 谢谢了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。