当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于神舟Q1400笔记本电脑安装linux系统的问题
帖子发表于 : 2009-11-01 12:12 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的笔记本电脑是神舟的Q1400,我很久以前就已经尝试了很多次安装linux系统了,很多个不同的linux都试过,比如fedora,ubuntu等等都试过,但是每次都是在检测电脑硬件检测到一半的时候光驱就停下来不动了,完全没有反应,连到光盘检测都没有一次可以到那一步。我是郁闷了很久了!难道我的笔记本电脑就不能安装Linux系统吗?用光盘安装Windows系统是完全没有问题的,就是用光盘安装linux系统的时候不行!请高手指点一下!如果真的不行就请告诉我,让我死了这条心吧!如果有办法的话,请告诉我!我真的很想用linux的,谢谢了!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 关于神舟Q1400笔记本电脑安装linux系统的问题
帖子发表于 : 2009-11-02 21:21 
头像

做个liveusb 吧
:em11

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 关于神舟Q1400笔记本电脑安装linux系统的问题
帖子发表于 : 2009-11-04 23:54 

charleskao 写道:
做个liveusb 吧
:em11

谢谢你的提示啊!你说做一个liveusb,然后我就在网上找了一些资料,得知unetbootin这个软件能制作liveusb的,然后我就成功制作了一个linux 的liveusb盘,之后启动之后我进入了liveusb里面,发现能够安装的,然后我就试了一下安装在电脑上,没想到能成功在我自己的电脑上安装了!真的是太兴奋,太幸福了!真的很感谢你!我想可能是我电脑的光驱有点问题所以才不能安装的!现在知道怎么安装了,太好的!呵呵~ :em11 :em66 :em87

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-11-04 23:59 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
还有硬盘安装Ubuntu的方法。。。哪天U盘不好使了,一样可以装系统。。。不过要事先分好区会方便些。 :em09

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-11-05 22:50 

wangdu2002 写道:
还有硬盘安装Ubuntu的方法。。。哪天U盘不好使了,一样可以装系统。。。不过要事先分好区会方便些。 :em09

恩,我知道有硬盘安装方法,但是好像要指定iso文件的位置,那我就不知道怎么弄了,之前弄得我头大阿!呵呵~反正用liveusb的方法行就ok了!还有就是我发现就只有ubuntu9.10能用liveusb的方法安装linux在我的电脑,其他的我试过ubuntu8.04的liveusb和fedora11的liveusb都不行,唉~我的这机子还真够恶心的阿!呵呵~谢谢你的提醒,我想应该也要学一下硬盘安装才行阿!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。