当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在MSI Wind U100上装910失败记
帖子发表于 : 2009-11-07 14:26 

注册: 2008-01-21 21:41
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
折腾了三天,最后还是装回904。
WUBI就不用提了,这个本本买回来当天我就把正版XP干掉装810了。用了半年还是挺不错的,只是每次升级内核都需要自己编译安装无线网卡驱动。
后来换了904,堪称完美。所以910一出我就想换上了。因为以前在台式上从804用dist-upgrade升级到810出了点问题,现在都是重装的。但是这一次可耻滴居然直接重装也失败。

先是liveCD/USB都无法直接安装,只是偶尔可以引导(极少成功),报的错误是什么squashfs error,GOOGLE到的信息都是说盘有问题,但我肯定是没有问题的,在虚拟机上装都是一次成功。也有人说是BIOS的DMA设置问题,可惜这个小本本的BIOS里没有这项设置。

好吧,Desktop不行就装UNR。
这个倒是碰巧安装成功了,但是由于那个官方的release note里有提到的:
http://www.ubuntu.com/getubuntu/releasenotes/910
其中第10条:Brightness flickering on MSI Wind netbooks with KMS
导致屏幕亮度调节有问题,只好按说明关闭KMS:
sudo vi /etc/default/grub
在其中找到一句:
GRUB_CMDLINE_LINUX=""
改成
GRUB_CMDLINE_LINUX="nomodeset"
然后
sudo update-grub
再重启就不会闪了。
副作用是会导致UNR的的netbook-launcher速度超慢,不能忍受的慢。后来找到的解决方案是设置一个环境变量:
sudo vi /etc/environment
加上一行:
CLUTTER_VBLANK=none
总算是勉强装好了。
以上折腾了一天。

但是还是很多问题:
一个是USB口不灵了,有时USB鼠标还可以,U盘就完全认不到。也不是GOOGLE上所说的ECHI的问题。另外,蓝牙和WEBCAM全都不能用了。
这些问题困扰一天,无解。

第三天下载了desktop的alternate版安装盘。这个倒是安装得非常顺利。KMS的问题也直接解决掉。但是同样USB,蓝牙和WEBCAM不能用(后二者应该也都是接USB上的,所以同样出问题)。

最后无奈只能装回904。两个小时不但安装好,常用的应用程序和配置都搞定。唉。

总结:
个人感觉应该是关闭KMS导致的USB问题,但是不关闭KMS的话闪烁问题又不能解决——不但看着不舒服,还影响使用(每闪一次系统就停顿一下)。
另外,liveCD/USB的squashfs error也是个大问题。
希望1004LTS能解决这些问题。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译