当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : APS 如何才能保护第二硬盘
帖子发表于 : 2010-01-14 14:33 

注册: 2009-11-01 21:53
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
thinkpad的 APS在linux下如何配置才能保护第二硬盘?
请高手指点~


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: APS 如何才能保护第二硬盘
帖子发表于 : 2010-01-15 4:36 

注册: 2009-11-01 21:53
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
被这个问题困扰很久了!
我住的宿舍是高低上下铺,有人上下的时候,床摇得太厉害了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: APS 如何才能保护第二硬盘
帖子发表于 : 2010-01-15 16:39 
头像

注册: 2006-09-22 23:34
帖子: 44
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像是配合 APS 软件才能工作,不管是哪个硬盘位


_________________
Emace


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: APS 如何才能保护第二硬盘
帖子发表于 : 2010-01-16 0:48 

注册: 2009-11-01 21:53
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chobits 写道:
好像是配合 APS 软件才能工作,不管是哪个硬盘位

但是只能选择保护一个硬盘,不能保护多硬盘啊!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: APS 如何才能保护第二硬盘
帖子发表于 : 2010-01-16 11:17 

注册: 2008-11-15 14:59
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在光驱位使用UltraBay的第二硬盘盒,安装APS软件可以保护第二硬盘,如果使用USB方式接第二硬盘的话是不被APS所保护的


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: APS 如何才能保护第二硬盘
帖子发表于 : 2010-01-16 17:43 
头像

注册: 2008-02-24 14:15
帖子: 693
地址: 江苏
系统: Ubuntu
送出感谢: 17
接收感谢: 0 次
lazyorz 写道:
thinkpad的 APS在linux下如何配置才能保护第二硬盘?
请高手指点~

这个问题得去问联想.


_________________

怀念以前的老台式机。可惜现在租的地方没条件用了。目前只能用笔记本和手机了。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: APS 如何才能保护第二硬盘
帖子发表于 : 2010-01-17 4:54 

注册: 2009-11-01 21:53
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
# PATH should only include /usr/* if it runs after the mountnfs.sh script
PATH=/sbin:/usr/sbin:/bin:/usr/bin
DESC="IBM Hard Disk Active Protection System (HDAPS) daemon"
NAME=hdapsd
DAEMON=/usr/sbin/$NAME
DAEMON_ARGS=""
PIDFILE=/var/run/$NAME.pid
SCRIPTNAME=/etc/init.d/$NAME
START="yes"
DISK="sda"
SENSITIVITY=15
OPTIONS=""


DISK="sda"

这里只能设置一个值啊。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: APS 如何才能保护第二硬盘
帖子发表于 : 2010-01-19 11:22 
头像

注册: 2008-12-04 17:23
帖子: 632
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
LZ的APS怎么设置的。我搞了好久都不成功。。麻烦贴个教程


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: APS 如何才能保护第二硬盘
帖子发表于 : 2010-01-29 6:02 

注册: 2009-11-01 21:53
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的思维比较混乱。。参照wiki
代码:
# 安装 tp_smapi 模块
# sudo cp /etc/modules /etc/modules_backup
sudo aptitude install tp-smapi-source
sudo module-assistant prepare tp-smapi
sudo module-assistant auto-install tp-smapi
# 加载模块
#sudo modprobe tp-smapi
sudo modprobe thinkpad_ec tp_smapi hdaps
sudo aptitude install hdapsd
#
# echo 'tp-smapi' | sudo tee -a /etc/modules
# 备份 /etc/modules
sudo cp /etc/modules /etc/modules_backups
sudo gedit /etc/modules
#
# 添加自动加载模块
thinkpad_ec   
tp_smapi
hdaps
#
# 添加启动脚本
sudo gedit /etc/modprobe.d/local.conf
# 添加
#
# enable thinkpad_ec
options thinkpad_ec force_io=1

# option to correctly set tilting through hdaps sensor
options hdaps invert=1
#
#
# 检测 硬盘保护系统 是否装好
dmesg | grep hdaps
#
# 检查模块是否加载
lsmod | grep hdaps
# 如果没有
# 加载模块
sudo modprobe thinkpad_ec tp_smapi hdaps
# 可能需要安装
sudo apt-get install hdaps-utils hdapsd
# sudo dpkg -i hdaps-utils_0.1-1.1_i386.deb
# 测试
hdaps-gl
#
sudo hdapsd -d sda -s 15 -a -v -y
#
# 让 hdapsd 随系统启动
wget http://www.unet.univie.ac.at/~a0604095/hdapsd
sudo chmod 733 hdapsd
# sudo gedit hdapsd
# 将文件 hdapsd 中的 DISK="sha" 改为 DISK="sda"
sudo cp hdapsd /etc/init.d/
# 启动 hdaspd 服务
sudo /etc/init.d/hdapsd start
# 将hdapsd 设置为跟随系统自动启动
sudo cp hdapsd /etc/default/hdapsd
#
# gnome-hdaps-applet 桌面实时显示
sudo apt-get install libpanelappletmm-2.6-dev
sudo install gnome-hdaps-applet /usr/bin/
sudo mkdir /usr/share/pixmaps/gnome-hdaps-applet/
sudo cp *.png /usr/share/pixmaps/gnome-hdaps-applet/
sudo cp GNOME_HDAPS_StatusApplet.server /usr/lib/bonobo/servers


后来我重装了一次发现
tp_smapi
不能自动加载了。。。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译