温度很给力啊——华硕EeePC刷BIOS后在Ubuntu10.10下的运行

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
themis007

温度很给力啊——华硕EeePC刷BIOS后在Ubuntu10.10下的运行

帖子 themis007 » 2010-09-29 22:03

我是来向大家下汇报情况的……

华硕这款机子出厂的时候就预装的是Linux,但相当简陋,经销商卖的时候都装成了XP,前一段时间我是实在受不了XP的那些破文件,于是选用了Ubuntu10.04,后来发现,这风扇的声音和底座的温度那叫一个彪悍,上了坛子一看发现大家的本本都有这种情况,都在找其它的降温办法.
此前去了华硕的官网,发现他们针对EeePC更新一系列BIOS升级程序出来,我从买了后就从来没有在硬件方面升过级。其中就专门有针对1000H的散热和电源问题的,于是立即就在线咨询了他们的工程师,又在网上又查了一下关于BIOS升级方面的资料,斟酌了一段时间后,今天就直接抱着本本去华硕的服务中心升级了BIOS。

下午回来到现在一直开着本本试行,主要还是有点担心BIOS刷出问题来,毕竟看到网上很多人自己刷BIOS都刷坏了机子,虽说我这是拿到厂家正规的售后服务点,可心里难免还是会担心,顺便也查了下温度,于是,我就打鸡血了:
/dev/sda: ST9160827AS: 42°C
themis@themis-laptop:~$ acpi -t
Thermal 0: ok, 55.0 degrees C

要知道,昨天我就光CPU,温度就是一直都保持在华丽的70度之上。现在室温是24.5度,compiz一直都装着,无任何降温措施,目前用的是无线上网,无线光电鼠标以及本本自带的电源,谷歌和opera都开着在浏览网页,顺便说下,浏览器的话Opera我是用顺手了,和手机也正好可以同步,谷歌作为小妾备用,它小文件下载的速度比Opera的快,更何况现在Opera论坛上有人放了搜狗云输入的JS脚本上去,挂在Opera上,是相当方便,虽然只能在网页输入,但比起Opera下的小企鹅只能一个字一个字的输入,已经是非常好了。

言归正传,我开了虚拟机之后,又测试了一下温度,这次两个温度都上升了一些
/dev/sda: ST9160827AS: 43°C
Thermal 0: ok, 58.0 degrees C

这个时候我电脑上的其它的一些小程序也跟着运行起来了,大家可以看下我后面的截图,我的进程开的有多么彪悍= =|||

又等了一会儿,再次测试,这次只有硬盘的温度上升了1度,开机时间应该是有2小时了的,电源和触摸板附近比较烫,底座的左边出风口处略烫。电源之前我还接着外接电源,后来想着貌似很长一段时间也没有给电池放电了,于是就直接用的本本自带电源,等一会儿差不多了我就接回外接电源。触摸板的话平时本来也不怎么用,一会儿马上停掉。

综上,虽然这个温度比起坛子里很多人的本本来说,都显得有些高,但是要知道,咱这个可是根红苗正的上网本一个啊,和笔记本的性能那可是不能比的,所以,我想说的是,用本本的同志们,特别是用华硕的同志们,都可以去自家的官网上看下有没有推出改善电源或者是散热情况的BIOS,有的话就可以咨询下他们的工程师,问下具体的情况,要是能刷的话还是去刷吧,去官方的服务中心也稳当,真是本本硬件刷出了问题也可以找他们负责。

以上纯属一家之言,仅供参考,各自可以根据各自的实际情况来安排,毕竟每个人的想法不同,至少,对我来说,我觉得很管用,今天的咱这小本本的温度和昨天那煮鸡蛋的温度那是不可同日而语,再加上在网上找的降温的办法,辅助着用,我想,本本应该还是可以相当坚挺地运行很长一段时间的。这两天也就准备用着本本,把家里的小电先放一边,看下刷了BIOS之后会不会有另外的情况出现。 :em04
要是一切正常,我就圆满了~~~~~ :em09
这是开机不多久的时候,查的温度
这个是运行了一会儿之后的,一些程序也跟着陆续打开了,温度上升了一些
这个是运行了一会儿之后的,一些程序也跟着陆续打开了,温度上升了一些
这是2小时的样子截的图,俺下面的那些个进程,那是多么壮观,而且无论是Linux下还是win下,我都是壁纸和屏保照用不误= =|||
这是2小时的样子截的图,俺下面的那些个进程,那是多么壮观,而且无论是Linux下还是win下,我都是壁纸和屏保照用不误= =|||
这是2小时的样子截的图,俺下面的那些个进程,那是多么壮观,而且无论是Linux下还是win下,我都是壁纸和屏保照用不误= =||| :em06
上次由 themis007 在 2010-10-09 2:00,总共编辑 1 次。
头像
monk

Re: 汇报情况——华硕EeePC 1000H在刷BIOS之后的温度

帖子 monk » 2010-09-30 17:40

本本常在水深火热之中 羡慕lz :em03

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行
themis007

Re: 汇报情况——华硕EeePC 1000H在刷BIOS之后的温度

帖子 themis007 » 2010-10-09 1:55

嗯,这几天我都在用本本连续工作,很给力,哈哈,而且虚拟机上运行XP的温度差不多也就是这个样子,只不过我的内存太小了,当时没有加内存条,所以时不时会有点卡,现在已经考虑把本本升级
arrow.wang

Re: 温度很给力啊——华硕EeePC刷BIOS后在Ubuntu10.10下的运行

帖子 arrow.wang » 2010-10-11 9:05

我的是901,硬盘小,慢,太悲剧了

装了XP+EWF,速度還行,湊合用吧,
Telechip7寸平板电脑 Android 全高清播放(1080P) 3D硬件加速
爱可视7家用平板8G Android 7寸触屏
http://shop2.any2go.com
头像
eexpress

Re: 温度很给力啊——华硕EeePC刷BIOS后在Ubuntu10.10下的运行

帖子 eexpress » 2010-10-11 9:18

带风扇的eeepc...
● 鸣学
delectate

帖子 delectate » 2010-10-11 9:21

eee装虚拟机……佩服