当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-05-10 0:39 
头像

注册: 2008-11-18 8:55
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是Acer 4740G的本,都是很常规很常见到硬件配置,其它都很好,就是触摸板没法用,很是郁闷,而且google了多遍,也没找到办法。
触摸板就是Synaptics的触摸板,在win7驱动支持下支持多点触摸的,可是在10.04中,居然就没法用,而且我在新立得里面也装了Synaptics的驱动,还是没反应。
我要怎么办阿?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-05-10 7:45 
头像

注册: 2010-03-28 16:16
帖子: 1610
地址: 你知道么?
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人Dell的没问题,怀疑是硬件原因。

去年偶的也坏过一次,Dell的工作人员帮我给换了个。


_________________
代码:
shutdown -h now && 睡觉


最后由 missU 编辑于 2010-05-10 18:20,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-05-10 10:59 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
那估计不是常规的,是特制的,需要驱动的了。
2楼的,被换成常规的了。估计。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-05-10 13:23 
头像

注册: 2010-03-28 16:16
帖子: 1610
地址: 你知道么?
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有,当时是win下面换的。

这个至从ubuntu开始还没还没出现过问题。


_________________
代码:
shutdown -h now && 睡觉


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-05-10 15:45 

注册: 2010-05-06 18:36
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先试试这个命令 synclient touchpadoff=0 不行的话只好离线重新安装ubuntu。不过据我看来用触摸板的时候真的不多。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-05-10 15:51 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
SHMconfig on 在 xorg.conf里面有没。
只要有
synclient 可以搞定一切的啊。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-06-05 21:54 

注册: 2010-05-22 22:35
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我和楼主的情况有些类似,联想昭阳E43,xp下触摸板可用
ubuntn 10.04 可以找到Synaptics TouchPad,但从开机到进入桌面,都无法使用……
而xorg.conf里更本没有touchpad的设置……
name@name:~$ xinput list
⎡ Virtual core pointer id=2 [master pointer (3)]
⎜ ↳ Virtual core XTEST pointer id=4 [slave pointer (2)]
⎜ ↳ USB Optical Mouse id=10 [slave pointer (2)]
⎜ ↳ SynPS/2 Synaptics TouchPad id=12 [slave pointer (2)]
⎜ ↳ Macintosh mouse button emulation id=13 [slave pointer (2)]
⎣ Virtual core keyboard id=3 [master keyboard (2)]
↳ Virtual core XTEST keyboard id=5 [slave keyboard (3)]
↳ Power Button id=6 [slave keyboard (3)]
↳ Video Bus id=7 [slave keyboard (3)]
↳ Power Button id=8 [slave keyboard (3)]
↳ Sleep Button id=9 [slave keyboard (3)]
↳ AT Translated Set 2 keyboard id=11 [slave keyboard (3)]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-06-14 23:47 
头像

注册: 2009-12-07 19:55
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
lhw129 写道:
我和楼主的情况有些类似,联想昭阳E43,xp下触摸板可用
ubuntn 10.04 可以找到Synaptics TouchPad,但从开机到进入桌面,都无法使用……
而xorg.conf里更本没有touchpad的设置……

我和你的本一个型号。同样的问题,你的解决了没?如果解决了分享一下方法哈。谢谢。 :em20


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-06-21 17:13 

注册: 2010-06-20 13:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
飞剑侠 写道:
lhw129 写道:
我和楼主的情况有些类似,联想昭阳E43,xp下触摸板可用
ubuntn 10.04 可以找到Synaptics TouchPad,但从开机到进入桌面,都无法使用……
而xorg.conf里更本没有touchpad的设置……

我和你的本一个型号。同样的问题,你的解决了没?如果解决了分享一下方法哈。谢谢。 :em20

同样的问题,等答案。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-08-11 1:21 

注册: 2010-08-08 20:59
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dafei2599 写道:
飞剑侠 写道:
lhw129 写道:
我和楼主的情况有些类似,联想昭阳E43,xp下触摸板可用
ubuntn 10.04 可以找到Synaptics TouchPad,但从开机到进入桌面,都无法使用……
而xorg.conf里更本没有touchpad的设置……

我和你的本一个型号。同样的问题,你的解决了没?如果解决了分享一下方法哈。谢谢。 :em20

同样的问题,等答案。。
E43A的用户同样等着帮助


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-08-17 11:15 
头像

注册: 2007-06-15 1:27
帖子: 99
地址: JNU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的Acer5571 用windows和之前版本的linux都没问题的,10.04就不行了


_________________
this innocence is brilliant


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-09-24 16:30 
头像

注册: 2010-09-15 13:27
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
whupanglong 写道:
dafei2599 写道:
飞剑侠 写道:
lhw129 写道:
我和楼主的情况有些类似,联想昭阳E43,xp下触摸板可用
ubuntn 10.04 可以找到Synaptics TouchPad,但从开机到进入桌面,都无法使用……
而xorg.conf里更本没有touchpad的设置……

我和你的本一个型号。同样的问题,你的解决了没?如果解决了分享一下方法哈。谢谢。 :em20

同样的问题,等答案。。
E43A的用户同样等着帮助

E43L,同求 :em06


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 非常困惑到请教大家,触摸板没反应怎么办 ?
帖子发表于 : 2010-09-24 16:44 
头像

注册: 2010-09-15 13:27
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
E43L的找到解决方法了,很汗 :em06
直接 系统-->首选项-->鼠标-->鼠标首选项-->触摸板里把
“在输入时禁用触摸板” 的选项去掉就可以了
我是能用了,但愿大家的也可以吧 :em02


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译