当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的cpu会自动降速啊,怎么调到最高速度?
帖子发表于 : 2010-05-27 15:31 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
开机登录后一段时间内是全速的,然后我开了mencoder在终端里压缩电影,然后不理它开始上网看新闻,过了不到十分钟,发现频率自动降到最低了,此时mencoder仍在运行中,cpu使用率100%

已经试过选Performance模式,没反应;现在甚至在bios里面将speedstep都disable了,都没用

怎么办,请指点

补充一下,机子是IBM T43

附件:
1.jpg [ 183.17 KiB | 被浏览 543 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的cpu会自动降速啊,怎么调到最高速度?
帖子发表于 : 2010-05-27 15:44 
头像

接收感谢: 5
上面板那个800Mhz的cpu监控,你单击会有选项
viewtopic.php?f=85&t=183830
借用这个图说明一下,
conservative 保守,类似ondemand,好像是说,要么最低,要么最高;
ondemand 实时调整;
performance 这个是性能,按说明是不降频;
powersave 一直省电,应该是保持最低频率;

我选的ondemand工作的很好。

最后由 link_01 编辑于 2010-05-27 15:59,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的cpu会自动降速啊,怎么调到最高速度?
帖子发表于 : 2010-05-27 15:58 

link_01 写道:
上面板那个800Mhz的cpu监控,你单击会有选项

我就是在那里选了performance,没用,即使自己选了最高那个频率,也是不动的

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-05-27 16:03 
头像

接收感谢: 5
那就不清楚了,反正10.04的桌面也没原来那么卡了;
最大可能是我电脑升级了,感觉不出来了;
不过xorg好像真的站的资源少了。
你的问题还是请专家来回答吧。
也许要bios开启节能(或禁用)还有电源管理的设置。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-05-27 16:15 

哈哈,一分钟前,我什么都没干它又自己跳到全速了,搞笑

用9.10的时候可没这个问题,看来这10.04的问题还真是不少,难怪是LTS版,长命功夫长命做,问题多就慢慢修呗 :em05 :em05

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。