当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 宏基4745 I5 HD5650之10.04开篇贴
帖子发表于 : 2010-06-30 14:08 
头像

地址: 江西省宜春市
系统: ubuntu
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Acer aspire 4745G-432G32Mn
配置:
14.0“ HD LED LCD
Intel Core i5 processor 430
Ati mobolity radeon HD 5650
320 GB hdd 2GMemory

货网购刚到手,TMD,对windows无语,开机自装 win7 basic系统, 其中连个分区选择都没有,C盘就给我整了全部空间。
先琢磨下,看有什么官方东东,然后
整过系统,看看Ubuntu表现怎样 :em11

刚出学,然后有了自己的本本,帖子暂没啥新鲜内容,不过独乐乐不如众乐乐
先和兄弟们分享下喜悦 :em03

一包一本走江湖,——by shinyi
……

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 宏基4745 I5 HD5650之10.04开篇贴
帖子发表于 : 2010-06-30 14:10 
头像

宏碁的还可以……

只是我买了个上网本,至今只能windows,sigh

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 宏基4745 I5 HD5650之10.04开篇贴
帖子发表于 : 2010-06-30 14:11 
头像

没弄过本本,有经验的兄弟们,提提意见,笔记本要注意些什么问题之类的。谢谢

不知道硬盘隐藏了多少官方东西,直接格盘装,不知道会有什么影响?
TM,真想现在插10.04盘进去。 。 。
自己刻好还没用过呢 :em06

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-06-30 14:13 
头像

shinyi 写道:
没弄过本本,有经验的兄弟们,提提意见,笔记本要注意些什么问题之类的。谢谢

不知道硬盘隐藏了多少官方东西,直接格盘装,不知道会有什么影响?
TM,真想现在插10.04盘进去。 。 。
自己刻好还没用过呢 :em06

没有什么不同的,基本一样,就是无线网卡可能驱动要折腾下而已。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-06-30 14:38 
头像

地址: 东莞
接收感谢: 1
楼主,直接格掉了win 7了?,没有必要的,那么好一个正版系统,格掉岂不可惜?怎么弄你找我,我是卖宏碁电脑的。可以装双系统。没问题。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-06-30 15:09 
头像

地址: 济南
chcl2050 写道:
楼主,直接格掉了win 7了?,没有必要的,那么好一个正版系统,格掉岂不可惜?怎么弄你找我,我是卖宏碁电脑的。可以装双系统。没问题。

不知道acer 对ubuntu 的驱动支持如何,,谢谢说一下。。。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-06-30 15:10 
头像

应该没问题吧? windows 7,这个basic版本,我不喜欢,旗舰版的还可以
不知道这个正版的,有什么可以利用的?那个系统属性注册ID, 可以用旗舰版上么?

我想好好分下区,直接系统盘那种分区,不用工具整活动分区
硬盘要规划好,否则双系统容易出问题的哦

如果现在装win7旗舰版的,驱动之类的,没问题吧? 笔记本上的双显卡切换,是不是要相应软件?, 还有出现的电源之类的,如果装win7,就自己有吗? 刚玩本本很多东西不知道呢
我就怕驱动, 楼上加我QQ 76345649,或者留下QQ, ~(@^_^@)~我加你。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-06-30 15:21 

哈哈。我的是4741G 也是网购,到手后直接安装ubuntu ....目前一切正常,就是发热有点高。。。。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-06-30 15:28 
头像

地址: 济南
现在考虑买本,,但是还没定下来,左右摇晃中。。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-06-30 15:30 
头像

很好,决定了,格盘直接装
windows系统,正不正版,没啥好可惜的。 :em11
TMD,豁出去了,反正这系统,让我不爽

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-06-30 15:31 
头像

等我用上Ubuntu,再好好谈谈这次网购4745经历,以便让大家参考 :em06

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-06-30 15:47 
头像

送出感谢: 6
接收感谢: 41
先用livecd进去 看看网络能不能用

*********宁静致远*********
如果我说的有什么不对,请看签名第一行

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-06-30 16:39 

shinyi 写道:
等我用上Ubuntu,再好好谈谈这次网购4745经历,以便让大家参考 :em06

基本上应该没有什么问题。因为我的4741G 和你的型号,配置相差不大的。我安装好后,一切驱动正常!

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-06-30 17:14 

两个系统可以共存的,不必格了

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-06-30 17:17 
头像

chcl2050 写道:

哥,教教我吧,我买的acer em250,至今不能安装任何linux系统,启动即死机

怎么办?谢谢了

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 26 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。