我用的是Acer Aspire 6530,但是声音有点问题

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
ijse
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我用的是Acer Aspire 6530,但是声音有点问题

帖子 ijse » 2010-07-02 9:29

外放没声音,但是插上耳机可以正常出声,而且音量控制面板也可以正常使用。

用的是alsa驱动,card 是 hda atc sb chip是:Realtec ALC888
不知道alsa-base文件里那行:
option hda-atc-sb model= ??
这一行该设置什么参数?

有朋友也用这型号的本本的吗?
头像
wheat0r
联系:

Re: 我用的是Acer Aspire 6530,但是声音有点问题

帖子 wheat0r » 2010-07-02 10:18

acer-aspire-4930g
acer
acer-aspire
我还没发掘出别的配置,我的 4736G 用 4930G 的就可以了,当然 LZ 也可以试试自己的型号,不过很可能没有专门的配置
oneleaf 的教导记心间:《学习linux几点忠告》
ijse

Re: 我用的是Acer Aspire 6530,但是声音有点问题

帖子 ijse » 2010-07-02 12:23

wheat0r 写了:
acer
acer-aspire
我还没发掘出别的配置,我的 4736G 用 4930G 的就可以了,当然 LZ 也可以试试自己的型号,不过很可能没有专门的配置
谢谢,我试下。。
ijse

帖子 ijse » 2010-07-02 13:34

wheat0r 写了:
acer
acer-aspire
谢谢你!!!终于OK了~~

我试过acer acer aspire acer-aspire-6530g 都不可以。就这4930G可以!!

真是太感谢你了!! :em11
头像
dwl301
接收感谢: 3 次

帖子 dwl301 » 2010-07-02 14:44

viewtopic.php?f=126&t=271553 兴许能帮上你……

回到 “笔记本、UMPC支持”