当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2010-10-27 22:10 

注册: 2010-09-13 10:23
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
目前带双显卡的笔记本不少吧,一个卡为节能,另一个强力, 我的是一个intel 一个 ati hd5650
这种双显可切的技术好像是叫hybird
win7下可以自如切换, 直接热切就可以
bios 里必须打开可切换功能
在bios里打开这个功能, ubuntu(10.10)连桌面都进不去,更不消说切换了,我装的双系统,平时bios里都把切换关掉
google了一下,似乎有不少人在研究了,又似乎只有开源驱动可以实现
想知道有没有人关注和实现了显卡切换功能
可以的话一定分享一下好吗
:em11


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2010-10-27 23:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
系统不管几个显卡的。那是底层就做好了的事情。
你的显卡,支持xrandr(ati intel),那就应该很好切换。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2010-10-27 23:17 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 4000
送出感谢: 1
接收感谢: 2
你用开源驱动才可能。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2010-10-27 23:25 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
哥,hybird是混合交火耶


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2010-10-27 23:37 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10669
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
jarryson 写道:
你用开源驱动才可能。

开源驱动怎么双卡切换?


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2010-10-28 18:24 

注册: 2010-09-13 10:23
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiang_liu8183 写道:
jarryson 写道:
你用开源驱动才可能。

开源驱动怎么双卡切换?

同问,谁给个详细的


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2010-10-28 20:26 

注册: 2010-10-28 8:53
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
同问,哥们。。。
我的显卡和你是一模一样的,试了好几次都是进不去图形界面。。不知你怎么解决的??


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2010-10-30 18:06 
头像

注册: 2009-08-26 2:36
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似支持的,因为内核配置里面有这个选项 :em04


_________________
我是果粉我自豪
哦耶


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2010-11-03 12:57 

注册: 2010-09-13 10:23
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
希望高手现身


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2011-03-13 11:37 
头像

注册: 2010-11-24 15:38
帖子: 35
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我碰到的问题跟你一样,我的电脑是华硕K42J的。
我也是双系统,win7和ubuntu10.10。
我装完了ubuntu发现不能装独显的驱动,一装就进不了图形界面。
最后我只能在ubuntu里面把独显的驱动禁掉了,才能进入图形界面。
不过只用集显compiz的效果就没有了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2011-06-09 18:58 
头像

注册: 2009-08-29 17:55
帖子: 134
送出感谢: 1
接收感谢: 1
现在新的内核,我的是2.6.38,有支持双显卡的选项,不过我安了新内核,开发双显卡,就进不去桌面了,悲剧呀


_________________
大容量Dropbox网盘请点http://db.tt/v9y9d8b2


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2011-06-09 19:56 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
确实挺烦人的,过几天闲了好好折腾下…… :em20


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 究竟有没有可能实现双显卡切换?
帖子发表于 : 2011-06-09 20:47 
头像

注册: 2010-06-04 1:06
帖子: 1791
送出感谢: 3
接收感谢: 5
这个问题不是解决了么,ati 11.5驱动 :em01


_________________
1. GIMP入门教程(1~7)——比Photoshop更棒的图像处理软件!
2. Ubuntu桌面培训——初级,新手入门必看


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译