当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Acer AS4741ZG问题
帖子发表于 : 2010-10-28 10:49 
头像

注册: 2008-12-30 20:38
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是我最近买的Acer AS4741ZG的笔记本电脑,安装上了ubuntu10.10,使用还比较正常,但是现在就是有一个小小的问题我没有办法搞定。Fn+F7是我的电脑的触摸板的开关,在10.10里面可以正常开关,可是呢,当屏幕上显示是关的时候,触摸板可以使用,显示是开的时候,触摸板禁用,这个小问题不知道你是否有办法解决。
还有一个小问题就是,现在那个触摸板的滚动条没有办法使用,不知道这个问题能否解决呢?
谢谢你了

:em02 :em02


_________________
为学日益,为道日损


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Acer AS4741ZG问题
帖子发表于 : 2010-10-29 23:30 
头像

注册: 2008-09-18 23:40
帖子: 2870
地址: Mars
系统: Ubuntu 15.04 x64
送出感谢: 1
接收感谢: 2
我先顶下 :em11


_________________
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Acer AS4741ZG问题
帖子发表于 : 2010-10-29 23:42 
头像

注册: 2008-12-09 12:44
帖子: 3864
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Ubuntu 10.10 用 Fn 功能键都有 OSD 提示了?指示状态不对,不知道是不是可以更改键位定位更正……

触摸板的滚动条不能用,垂直还是水平方向?我是这样设置的,都可以。
附件:
Screenshot-鼠标首选项.png
Screenshot-鼠标首选项.png [ 33.86 KiB | 被浏览 570 次 ]


我的笔记本是 Acer 4937G,4741G 好像是支持多点触控的,另外,不知道楼主的无线网卡驱动不是不可以正常使用……

PS:我可能搞不清 4741ZG 和 4741G……


_________________
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接


最后由 pityonline 编辑于 2010-10-30 0:25,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Acer AS4741ZG问题
帖子发表于 : 2010-10-29 23:49 
头像

注册: 2009-12-04 13:29
帖子: 1145
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
只能友情帮顶了,, :em06


_________________
关注和奉献Tianjin Linux User Group的建设,热心参与开源社区,Linux爱好者,python初学者,希望成为一名geek,求交流求指导

我知道发QQ群是不对的。。。可是:Linux天津qq群104029520 73809331,终有一天会没有QQ的。。

Blog:http://www.freetstar.com //欢迎
twitter:https://twitter.com/freetstar


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Acer AS4741ZG问题
帖子发表于 : 2010-10-31 0:47 
头像

注册: 2010-10-31 0:39
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的4736zg 在win7下几乎都是用触摸板 可以多点 ubuntu10.10下可以吗 很重要啊啊啊啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Acer AS4741ZG问题
帖子发表于 : 2010-10-31 0:52 
头像

注册: 2008-12-09 12:44
帖子: 3864
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
tuer008 写道:
我的4736zg 在win7下几乎都是用触摸板 可以多点 ubuntu10.10下可以吗 很重要啊啊啊啊

应该能用,楼主只是说触摸板开关的指示状态不对,没有说不能用。我曾经用 ubuntu 9.10 在室友的 Lenovo 上测试多点触控,没问题,我弟弟用的 Acer 4741G 用 ubuntu 10.04 测试过网卡,但是否支持多点触控忘了测试了……


_________________
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Acer AS4741ZG问题
帖子发表于 : 2010-10-31 0:57 
头像

注册: 2010-10-31 0:39
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pityonline 写道:
tuer008 写道:
我的4736zg 在win7下几乎都是用触摸板 可以多点 ubuntu10.10下可以吗 很重要啊啊啊啊

应该能用,楼主只是说触摸板开关的指示状态不对,没有说不能用。我曾经用 ubuntu 9.10 在室友的 Lenovo 上测试多点触控,没问题,我弟弟用的 Acer 4741G 用 ubuntu 10.04 测试过网卡,但是否支持多点触控忘了测试了……

怎么实现的 现在用的就是ubuntu 10。10 不能多点 是不是要装驱动啊 不过acer官网没有linux的触摸板驱动貌似


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Acer AS4741ZG问题
帖子发表于 : 2010-10-31 0:59 
头像

注册: 2008-12-09 12:44
帖子: 3864
地址: 北京
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
tuer008 写道:
pityonline 写道:
tuer008 写道:
我的4736zg 在win7下几乎都是用触摸板 可以多点 ubuntu10.10下可以吗 很重要啊啊啊啊

应该能用,楼主只是说触摸板开关的指示状态不对,没有说不能用。我曾经用 ubuntu 9.10 在室友的 Lenovo 上测试多点触控,没问题,我弟弟用的 Acer 4741G 用 ubuntu 10.04 测试过网卡,但是否支持多点触控忘了测试了……

怎么实现的 现在用的就是ubuntu 10。10 不能多点 是不是要装驱动啊 不过acer官网没有linux的触摸板驱动貌似

当时直接就能用多点触控,没做任何额外配置……


_________________
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译