我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
iwohaoaini
帖子: 26
注册时间: 2010-10-23 13:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#1

帖子 iwohaoaini » 2010-11-03 1:24

各位大虾,我刚装上ubuntu不久,这是这么回事啊
附件
Screenshot-1.png
头像
leni
帖子: 1989
注册时间: 2008-09-28 17:24
送出感谢: 6 次
接收感谢: 14 次

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#2

帖子 leni » 2010-11-03 1:58

:em06 大概电脑太高级了
latex 是个命令集,不是软件,所以在应用程序里找不到,也不存在启动。使用的话,自己写个 .tex 的文件,用 latex 编译。viewtopic.php?f=35&t=331555 的 4楼 有入门教程PDF下载。
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#3

帖子 poet » 2010-11-03 9:35

cat /proc/cpuinfo 看看
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#4

帖子 eexpress » 2010-11-03 9:50

胡说的吧。我那i3都显示4核。

你啥版本
● 鸣学
iwohaoaini
帖子: 26
注册时间: 2010-10-23 13:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#5

帖子 iwohaoaini » 2010-11-03 19:03

我的是i3啊
附件
Screenshot-2.png
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#6

帖子 luojie-dune » 2010-11-03 21:07

楼主用虚拟机只分配了一个内核。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
iwohaoaini
帖子: 26
注册时间: 2010-10-23 13:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#7

帖子 iwohaoaini » 2010-11-04 13:16

我是windows7和ubuntu双系统,这会影响吗
lubcat
帖子: 2061
注册时间: 2010-09-27 12:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#8

帖子 lubcat » 2010-11-04 13:22

不明。。。情况。。。
生活里,有很多转瞬即逝,像在车站的告别,刚刚还相互拥抱,转眼已各自天涯。很多时候,你不懂,我也不懂,就这样,说着说着就变了,听着听着就倦了,看着看着就厌了,跟着跟着就慢了,走着走着就散了,爱着爱着就淡了,想着想着就算了。
icelily8074
帖子: 1
注册时间: 2010-09-02 9:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#9

帖子 icelily8074 » 2010-11-05 10:04

兄弟,我和你刚好相反,我的单核的上网本显示成了双核的 :em06
iwohaoaini
帖子: 26
注册时间: 2010-10-23 13:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#10

帖子 iwohaoaini » 2010-11-05 18:10

:em20 :em19 怎么能这样啊,人品么?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#11

帖子 leeaman » 2010-11-05 18:24

这个...我的没有问题 :em04
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
it5u
帖子: 64
注册时间: 2009-06-14 18:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#12

帖子 it5u » 2010-11-06 15:56

1、先确认一点,I3硬件是双核的,在WIN下能看到4核是因为超线程的原因;
2、如果楼主是用虚拟机安装的,默认是只分配单核CPU的,这个在设置-系统-处理器里可以看到的。
大家牛才是真的牛!
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7466
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#13

帖子 冲浪板 » 2010-11-06 16:00

一个顶4个,嘿嘿 :em04 :em05 :em06 :em20
头像
xieshaohu
帖子: 1565
注册时间: 2007-10-24 20:20
来自: 北京、海淀
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#14

帖子 xieshaohu » 2010-11-06 18:42

poet 写了:cat /proc/cpuinfo 看看
:em11
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
iwohaoaini
帖子: 26
注册时间: 2010-10-23 13:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我电脑的cpu是i3,双核支持超频,windows7下显示的是4核,怎么ubuntu下就成单核的了

#15

帖子 iwohaoaini » 2010-11-06 19:27

it5u 写了:1、先确认一点,I3硬件是双核的,在WIN下能看到4核是因为超线程的原因;
2、如果楼主是用虚拟机安装的,默认是只分配单核CPU的,这个在设置-系统-处理器里可以看到的。
我知道是双核的,还有我装的不是虚拟机,我现在改就一个ubuntu系统了,还是这种情况
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”