求助!10.10安装后无图形界面!

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
回复
adoo23
帖子: 6
注册时间: 2009-01-11 14:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

求助!10.10安装后无图形界面!

#1

帖子 adoo23 » 2010-11-23 16:04

如题,新买的本子独立分区(安装过程中联网、所有有的更新都打了)装好10.10后无法进入图形界面。
本子是ASUS的A42F、P6000、显卡是intel GMA HD、主板intel HM55。
望各位高手指教!
注:安装和试用的时候图形界面都正常显示、但是装好了就只有命令行了。
admin89
帖子: 1
注册时间: 2010-12-09 9:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!10.10安装后无图形界面!

#2

帖子 admin89 » 2010-12-09 9:45

之前也遇到过类似的情况,按照以下方法访可解决
sudo rm /etc/X11/xong.conf 这是显示界面的配置文件,把它给删除了。系统下次启动的时候还会自动生成。造成开机进不去图形界面的原因很有可能是你的显卡驱动没有安装正确。本人不推荐安装UBUNTU建议安装的驱动,强烈要求安装官网提供的驱动
之后在重新启动机器 sudo reboot
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 求助!10.10安装后无图形界面!

#3

帖子 tenzu » 2010-12-09 9:58

intel显卡能有什么建议的驱动?
头像
Hello World!
帖子: 3051
注册时间: 2008-06-23 15:19
系统: ���������
来自: 北欧某国
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: 求助!10.10安装后无图形界面!

#4

帖子 Hello World! » 2010-12-09 10:25

是啊是啊,intel 只提供开源驱动吧?
试试用

代码: 全选

sudo dexconf -o xorg.conf
命令重新生成xorg.conf文件,也许有用。
http://noie.name 网站改版中。
adoo23
帖子: 6
注册时间: 2009-01-11 14:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!10.10安装后无图形界面!

#5

帖子 adoo23 » 2010-12-11 8:58

感谢各位帮助、回家去试试~
adoo23
帖子: 6
注册时间: 2009-01-11 14:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!10.10安装后无图形界面!

#6

帖子 adoo23 » 2010-12-11 15:09

... /etc/X11/ 下面没找到Xorg.conf,dexconf了一下,仍然没有效果:em20
头像
icyomik
帖子: 76
注册时间: 2010-10-30 17:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!10.10安装后无图形界面!

#7

帖子 icyomik » 2010-12-13 21:48

没有的话自己生成一个:
Xorg -configure 还是 Xorg -config,两个其中一个,忘了,Ubuntu英文Wiki中提过的。
cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf
个人博客:http://blog.jtwo.me/
女友淘宝:http://icykiss.taobao.com/
你有什么不开心的事情,说出来让大家开心一下。
adoo23
帖子: 6
注册时间: 2009-01-11 14:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 求助!10.10安装后无图形界面!

#8

帖子 adoo23 » 2011-01-07 20:21

似乎还是没用 :em20
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”