3年了,问题从未被解决,没有高手吗?方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
lysxjc
帖子: 8
注册时间: 2009-02-24 8:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

3年了,问题从未被解决,没有高手吗?方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#1

帖子 lysxjc » 2010-12-14 21:48

老婆的电脑,带视频头,配置比较低,各位大大能推荐个这个笔记本可以安装的UBUNTU的版本吗?将来我计划装无限网卡,可以无线上网,请高手指点下!!
111.JPG
未命名.JPG
百度到解决问题答案:
按F6,输入
ro lapic apic idle=poll
绝对管用,我的就是这个版本。
但是我按F6 根本就没反应
另外说加了个参数 vga=789就能安装了。。但是不知道在哪里加这个参数,如何加这个参数,球高手解答,在线等!!!!!!!!!!!!!!!
我修改VGA=769 后,仍然是一段文字,多行显示,在安全模式下,每次都是检测到显卡地方就出现前面描述的故障!

小型的LINUX我也试过,例如VEKET,PUPPY,都是安装不上,百度和GOOGLE,有的是加参数VGA=789可以进去,但是我试下不可以,不知道是不是因为用WUBI的问题,反正用安全模式,我看到每次检测到显卡部分就不行了,有的帖子说刷新率不行,我估计不是,一般启动时候都是60的刷新率,XP 没有问题,难道说UBUNTU就有问题?

继续测试安装中,希望可以解决这个问题!!!
上次由 lysxjc 在 2011-11-24 16:56,总共编辑 4 次。
头像
牛奶夹心饼
帖子: 513
注册时间: 2009-09-14 0:46
来自: 广东惠州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#2

帖子 牛奶夹心饼 » 2010-12-20 22:29

配置确实有点低。最好就别用gnome KDE4啦。最好的方法就是拿个liveCD插进去看有没有高潮。
AMD3800+, 1GX2 ,500G
Ubuntu 10.04| openbox+tint2+pcmanfm+nitrogen+chrome+xcompmgr

----------再也不换头像----------
lysxjc
帖子: 8
注册时间: 2009-02-24 8:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#4

帖子 lysxjc » 2010-12-21 9:39

听网上的帖子,说笔记本只能安装什么笔记本专用的版本,因为可以试用文字安装界面,但是发现用ULTRAISO制作好U盘启动盘后,进去以后,按照选择语言、键盘,后,提示探测部到光盘,因为我是用U盘安装的,光驱里面当然没有光盘了,于是,捣鼓了2天,还是装不上!!!
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#5

帖子 tenzu » 2010-12-21 9:46

lysxjc 写了:听网上的帖子,说笔记本只能安装什么笔记本专用的版本,因为可以试用文字安装界面,但是发现用ULTRAISO制作好U盘启动盘后,进去以后,按照选择语言、键盘,后,提示探测部到光盘,因为我是用U盘安装的,光驱里面当然没有光盘了,于是,捣鼓了2天,还是装不上!!!
谁说的?你直接拿板儿砖去拍他/她/它
你下载desktop版,用unetbootin做成liveUSB再装一遍
lysxjc
帖子: 8
注册时间: 2009-02-24 8:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#6

帖子 lysxjc » 2010-12-27 19:26

试下楼上的方法,还是装不上,老是有个“--” 闪闪的,U盘一直读,但是没反应
lysxjc
帖子: 8
注册时间: 2009-02-24 8:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 2年了,问题从未被解决,没有高手吗?方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#7

帖子 lysxjc » 2011-11-23 23:29

顶一下自己的文章!!!!!!!!!
头像
jadeity
帖子: 687
注册时间: 2010-10-21 17:55
送出感谢: 5 次
接收感谢: 7 次

Re: 2年了,问题从未被解决,没有高手吗?方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#8

帖子 jadeity » 2011-11-24 8:50

现在是3年了吧。。。。。
lysxjc
帖子: 8
注册时间: 2009-02-24 8:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 3年了,问题从未被解决,没有高手吗?方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#9

帖子 lysxjc » 2011-11-24 16:03

自己再顶~~~~~~~~~~~~!
头像
月下叹逍遥
论坛版主
帖子: 33999
注册时间: 2010-10-07 14:23
系统: Archdows10
来自: 某系某星某洲某国某省某市
送出感谢: 8 次
接收感谢: 63 次
联系:

Re: 3年了,问题从未被解决,没有高手吗?方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#10

帖子 月下叹逍遥 » 2011-11-24 16:07

心似浮云常自在,意如流水任东西。
此事背后一定有个天大的咪咪
广告:
1、走过路过,不要错过,dropbox网盘2.25G大放送
py大法好,退C保平安
java多妖孽,VB本异端
日诵一千遍,快活似神仙
头像
ljj_jjl2008
论坛版主
帖子: 14253
注册时间: 2007-09-16 8:29
送出感谢: 94 次
接收感谢: 229 次

Re: 3年了,问题从未被解决,没有高手吗?方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#11

帖子 ljj_jjl2008 » 2011-11-24 16:08

楼主好执着。
如果你把笔记本送我,我一定有办法装上一个某个版本的linux(ubuntu可能性最大),并让他启动起图形界面。
但是,指导,我做不了。
我会google,会看wiki。
头像
remeber
论坛版主
帖子: 13005
注册时间: 2009-01-06 15:18
来自: 人间
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

Re: 3年了,问题从未被解决,没有高手吗?方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#12

帖子 remeber » 2011-11-24 16:21

tinycore 试试
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
onlylove
论坛版主
帖子: 4410
注册时间: 2007-01-14 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 99 次

Re: 3年了,问题从未被解决,没有高手吗?方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#13

帖子 onlylove » 2011-11-24 18:56

3年……,你可以下载多少镜像尝试了……本子不在我手上,没法帮,不过你可以尝试做加法或者弄个lfs之类的,ubuntu不行有debian arch,centos,slax ,slackware……你没事装着玩就是
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
lysxjc
帖子: 8
注册时间: 2009-02-24 8:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 3年了,问题从未被解决,没有高手吗?方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#14

帖子 lysxjc » 2011-11-28 16:18

决定了,放弃装了,10M的LINUX都装不上,郁闷~~~~~~~~~!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 3年了,问题从未被解决,没有高手吗?方正S620A能装什么版本的LINUX,里面有系统配置!

#15

帖子 eexpress » 2011-11-28 16:33

448M内存。。放弃算了。何必。
● 鸣学
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”