請問thinkpad edge 11" 筆記本如何設定螢幕解析度?

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
回复
tjy
帖子: 64
注册时间: 2008-09-29 17:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0

請問thinkpad edge 11" 筆記本如何設定螢幕解析度?

#1

帖子 tjy » 2010-12-27 23:50

小弟這幾天買了一台新的筆記本,是thinkpad edge 11",興沖沖的裝好了ubuntu 10.10,卻發覺螢幕的解析度設定的太高,想要設定成1280x720,卻找不到這個選項,上網爬了文,教我設定xorg.conf,使用sudo gedit etc/x11/xorg.conf 打開檔案,裡面卻沒有文字,不曉得該如何設定才好? 不曉得有沒有人知道解法,丟幾篇文章幫助我一下? 謝謝!
另外這幾天研究了一下,照著這篇文章去做,是可以暫時性的增加我想要的解析度,但是重開機後,又跳回原本的解析度了...
http://www.ubuntugeek.com/how-change-di ... randr.html
文章中也有人遇到跟我一樣的問題,似乎在第2頁有人為他解答,但我看不太懂,不曉得有沒有人幫助我? 給我一個方向吧,謝謝!!
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”