当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-01-16 10:21 

注册: 2011-01-09 22:12
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的笔记本是联想 Y460N (i5-480 Nvidia GT425M optimus)。 我在上边分别安装了ubuntu 10.04 和10.10, 都遇到如下问题:
有时候鼠标指针会发生闪烁,闪烁的时候无法输入中文。Panel也会闪烁,但是不如鼠标闪烁明显。 如果在鼠标闪烁的时候按 ctrl+Alt+ F1~F6 进入字符界面,输入用户名和密码后屏幕上不断显示^@^@^@......的字样。^@出现的频率与鼠标闪烁的频率基本相同。这种情况有时会自动停止,有时会持续很长一段时间。

开始怀疑是Y460N显卡自动切换引起的问题,但是到字符界面下还有不断自动输入^@的毛病。真是搞不明白了。有哪位高人知道是怎么回事。先谢过了。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-01-16 15:17 
头像

注册: 2010-01-17 15:39
帖子: 403
系统: Debian Wheezy AMD64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
我的本子也是Y460N(I3 350M+GT330M),系统是Debian Squeeze for AMD64,无此问题。

注意你的键盘是否有什么键被卡住了。


_________________
OS: Debian Wheezy (Testing) for AMD64~~~
Mobile Phone: Nokia N900, OS: Maemo 5.0 (Base on Debian)~~~
本人的项目: RhythmCat(Linux下的音乐播放器.....支持歌词等功能...)
http://code.google.com/p/rhythmcat

RhythmCat 2进行中 (https://github.com/supercatexpert/RhythmCat2/)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-01-16 22:30 

注册: 2011-01-09 22:12
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该没有键被卡啊,我在win7下一切正常。请问楼上的你的debian驱动怎么安装的?我也装过debian5.07,结果声卡网卡显卡全都没驱动。本人菜鸟,虽然一直用linux工作,但是对装驱动没啥研究,驱动不上就没招了。原来用的thinkpad T60装了ubuntu 8.04就什么都驱动上了。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-01-17 12:39 
头像

注册: 2010-01-17 15:39
帖子: 403
系统: Debian Wheezy AMD64
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
Debian Lenny(5.0.x)我没试过,我直接在本机上装的Squeeze(6.0)版本,驱动都有(除了触摸板锁不上)。显卡用Intel默认的集显驱动就OK,不要装N卡驱动。


_________________
OS: Debian Wheezy (Testing) for AMD64~~~
Mobile Phone: Nokia N900, OS: Maemo 5.0 (Base on Debian)~~~
本人的项目: RhythmCat(Linux下的音乐播放器.....支持歌词等功能...)
http://code.google.com/p/rhythmcat

RhythmCat 2进行中 (https://github.com/supercatexpert/RhythmCat2/)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-01-19 10:19 

注册: 2011-01-09 22:12
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
安装Debian 6.0后照样不停的自动输入^@, 绝了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-01-21 15:46 

注册: 2010-05-21 17:47
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是你的某个驱动有问题呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-01-24 10:57 

注册: 2011-01-09 22:12
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
肯定是驱动的问题。但是debian 5.07 和 ubuntu 10.04 10.10 都是同样的毛病,这个很奇怪。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-02-19 15:18 

注册: 2011-02-19 15:04
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也由这个问题,LZ,您解决了么??
总是闪烁,严重影响工作。不知道怎么办好。有没有办法不让他闪烁??


missiles400 写道:
我的笔记本是联想 Y460N (i5-480 Nvidia GT425M optimus)。 我在上边分别安装了ubuntu 10.04 和10.10, 都遇到如下问题:
有时候鼠标指针会发生闪烁,闪烁的时候无法输入中文。Panel也会闪烁,但是不如鼠标闪烁明显。 如果在鼠标闪烁的时候按 ctrl+Alt+ F1~F6 进入字符界面,输入用户名和密码后屏幕上不断显示^@^@^@......的字样。^@出现的频率与鼠标闪烁的频率基本相同。这种情况有时会自动停止,有时会持续很长一段时间。

开始怀疑是Y460N显卡自动切换引起的问题,但是到字符界面下还有不断自动输入^@的毛病。真是搞不明白了。有哪位高人知道是怎么回事。先谢过了。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-02-26 16:52 

注册: 2011-02-26 16:14
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
键盘上面的控制音量大小到按键能用某种方法开启吗?


_________________
不知道为什么,就是喜欢去弄那些根本不可能明白的东西...没天才到脑子,但是有精神病般的思想


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-02-26 17:48 
头像

注册: 2009-04-28 8:58
帖子: 136
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:em04 帮顶!!!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-04-16 1:11 

注册: 2010-10-04 23:06
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也要闪,不过加个散热底座就不闪了,发热有点大啊,不知道为什么。。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-08-22 21:24 

注册: 2011-08-22 21:20
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
问题解决没有,我的也是~~~


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-08-23 0:15 

注册: 2009-06-26 17:49
帖子: 763
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
A卡的驱动问题很多啊。 :em04


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-12-21 18:33 

注册: 2009-03-14 22:17
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主问题 解决没有? 我的和你是一样的机子一样的症状。只要闪屏的时候 终端就会有^@的字符输出。xorg.0.log下不断地有

intel modeline 1374*748 这样的日志输出


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: Lenovo Y460N安装ubuntu10.04和10.10后发生的问题
帖子发表于 : 2011-12-28 23:10 
头像

注册: 2011-10-28 22:33
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我的那个帖子有解决办法啦。。
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=126&t=353783


_________________
乌班图,好样的。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译