论坛里真的没有高手吗?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
kingubuntu

论坛里真的没有高手吗?

帖子 kingubuntu » 2011-01-30 1:13

有一个问题一直没有解决:
就是每当运行程序的一瞬间,笔记本IDE指示灯狂闪,并且发出刺刺声
而且开机的时候也这样,等闪完了,声音平静了才出现登录画面。然后无论我运行任何程序又开始闪,永不安宁。
感觉系统在狂读硬盘
在线等高手拯救,跪谢!
附件
电梯里,对着道貌岸然的微软高管
黑客是这样自我介绍的:我是你的恶梦!
SivaCoHan

Re: 论坛里真的没有高手吗?

帖子 SivaCoHan » 2011-01-30 17:33

我记得bios设置里有一个关于硬盘设置的选择,具体是什么我记不清了。你在论坛里查查看吧。
另外,你这样的题目,很让人讨厌
jtshs256
系统: OS X

帖子 jtshs256 » 2011-01-30 17:50

hdparm?
躺平
头像
枫叶饭团
系统: Mac OS X
联系:

帖子 枫叶饭团 » 2011-01-30 17:51

低手漂过
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-01-30 18:18

SivaCoHan 写了:我记得bios设置里有一个关于硬盘设置的选择,具体是什么我记不清了。你在论坛里查查看吧。
说得是acpi那个么?
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2011-01-30 18:21

iotop
头像
kingubuntu

帖子 kingubuntu » 2011-01-30 21:09

SivaCoHan 写了:我记得bios设置里有一个关于硬盘设置的选择,具体是什么我记不清了。你在论坛里查查看吧。

最早是一个月前发贴,这题目我是第五次编辑,
前四次没人理我,才出此下策。不然硬盘估计要废了
广告嘛,纯属娱乐,就当喝一口脑白金
:em06 :em06
头像
remeber
论坛版主

帖子 remeber » 2011-01-30 21:13

:em06
抱歉的说声:lz,去你妹的..嘻嘻.
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
wangks18

帖子 wangks18 » 2011-01-30 21:16

第一次运行都闪
优猫饼
SivaCoHan

帖子 SivaCoHan » 2011-01-31 22:52

remeber Jiraiya 写了:
说得是acpi那个么?
我说的是那个东西,你的情况我没有遇到过。看Ubuntu手册里提到,那个设置错误会死人的。具体什么情况我也不知道
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2011-02-01 0:18

鄙人才疏学浅,从小至今,还从未见过不从硬盘中等存贮设备中加载数据就能运行程序的电脑
关于 LZ 要求的让电脑能无中生有的问题,还是留给高手来解释吧
只是鄙人在此也排队拍砖,以后再遇 LZ 此类标题、此类问题,直接无视
头像
kingubuntu

帖子 kingubuntu » 2011-02-01 0:33

这祸。。。闯大咯
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu

帖子 qq420100523 » 2011-02-01 0:57

楼主要蛋定,不要急。。有人有问题不能开机都没你急。。。
还有你这问题有点像RPWT。。
你这问题是一安装完系统就这样的,还是用着用着就变成这让了?
要不,你换个发行版的试试。。
:em04 :em04 :em04
头像
风之鱼

帖子 风之鱼 » 2011-02-01 1:08

:em20 被刺激进来了。
有作用么?http://www.gaozhouba.com .
cake

帖子 cake » 2011-02-01 21:17

你的system memory有多少?
打free
看看你有多少free memory
另外
你裝機時有劃swap嗎?
多少?