风扇一直转,揪心呀,有什么办法设置下温度没?

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
ttkea
送出感谢: 0
接收感谢: 0

风扇一直转,揪心呀,有什么办法设置下温度没?

帖子 ttkea » 2011-02-06 3:49

我的是dell 1310 ,装的是ubuntu 10.10 netbook 版,本来一切都是那么完美,然后不知道装了些什么然后又卸载了些什么,风扇就开始不听话啦,明明感觉没怎么发热也转,纠结。。。。
头像
tisiem

Re: 风扇一直转,揪心呀,有什么办法设置下温度没?

帖子 tisiem » 2011-02-08 16:53

帮助你关注一下这个问题。
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-02-08 16:58

折腾过显卡驱动?
viewtopic.php?f=95&t=316395
看看是硬件发热了还是风扇傻了
头像
remeber
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2011-02-08 17:03

:em06
正想发宝哥的测温软件呢..
疼疼先下手了..
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

帖子 tenzu » 2011-02-08 17:06

先下手为强,后下手遭殃
头像
remeber
论坛版主
送出感谢: 1 次
接收感谢: 22 次

帖子 remeber » 2011-02-08 17:16

木关系..没下手呢还... :em02
“有一种被人抛诸脑后的过去,包含一些不该遗忘的点点滴滴。欢笑之余,我将故旧拾起,才刹见自己的薄情。人世间似乎存在着某种公平,每个人都曾被抛掷在他人的遗忘中;而今你所有哽咽难宣的话语,也正是你曾为人所期盼,却永远听不见的字句。” —赫曼 赫塞
头像
yoursaf
接收感谢: 3 次

帖子 yoursaf » 2011-02-13 0:07

我前段时间风扇也是一直转啊转的,后来我在面板上添加了个CPU频率监视器,发现设定的选项是Performance,后来我给改成Ondemand就没事了。这只是我的个别现象,仅供参考。
另:我也用的是DELL本,灵越1464

代码: 全选

if ( 信春哥=true )
  {
    得永生;
    不挂科;
    赚大钱;
    不怕磕;
  }
 else
   {
     去死吧;
   }
cake

帖子 cake » 2011-02-13 13:07

安裝i8kctl
這是dell專用的fan controller
xdream86

帖子 xdream86 » 2012-06-05 19:42

这里可以帮你解决这个问题:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_63a4502101013tu0.html

回到 “笔记本、UMPC支持”