当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Ubuntu什么时候能支持双显卡切换?
帖子发表于 : 2011-02-28 23:30 

送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
目前看到的不是bios禁集显,就是系统里禁独显。不方便,又不完美。总不能进一次linux改一次bios,或者憋屈的就用集显吧?
nvidia现在的optimus双显卡自动切换支持起来可能有困难,但ati的应该相对好弄了吧?
现在随着intel i系列cpu,笔记本双显卡以成主流。以前仿佛听说Linux内核更新要支持,但现在还未见到。Ubuntu到底什么时候能真正支持双显卡?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu什么时候能支持双显卡切换?
帖子发表于 : 2011-03-01 18:05 
头像

地址: 长沙
接收感谢: 2
这是个i/o冲突的问题吧,集显和独显能同时用吗?

想双显可以用扩展显示接口啊,比如类似接投影仪之类

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: Ubuntu什么时候能支持双显卡切换?
帖子发表于 : 2011-03-01 21:27 

接收感谢: 14
对linux来说,集显已经足够了,有什么“憋屈”的?而且用集显发热小,续航时间长,linux下使用最合适。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2011-03-02 10:46 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
就nv的不支持xrandr啊。
可以xorg.conf搞定。复杂点而已。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2011-04-18 20:44 
头像

地址: 魔王寨
送出感谢: 0 次
最近也在关注thinkpad T520 安装Ubuntu的事情
各种问题基本都能解决 但双显卡切换没办法实现
默默的期待ing...

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-04-19 13:25 
头像

地址: 日本
听说11.04正式版出来后就可以了,听说!!! :em06

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2011-04-25 15:12 
头像

我也在等啊,煩啊,,

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2011-04-25 15:14 
头像

地址: 万林丛中的一抹浓绿,夹带落日余晖的安祥
levee 写道:
对linux来说,集显已经足够了,有什么“憋屈”的?而且用集显发热小,续航时间长,linux下使用最合适。

:em11

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2011-04-25 23:48 
头像

接收感谢: 6
内核早就已经支持切换了,只是貌似X不支持吧。

pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2011-04-27 16:28 
头像

一直在等待,从未被解决

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2011-05-04 10:28 
头像

我想请问,怎么关闭独显……BIOS里面没有关闭显卡的选项,十分郁闷

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2011-05-04 13:54 

我是一个会计。数据安全对我来说很重要。所以从07年开始就用上了ubuntu,一直用到现在。笔记本也升级了好几代。不变的依然是虚拟机上的财务软件,以及我的需要极度保密的数据。ubuntu好啊,这么多年来,我就没看到过身边有一个人用linux的。潜了这么多年的水,今天开始浮出来。也不怕税务人来查我的帐。
我现在用的是联想的Y460.
BIOS里有选项(Configuration->Graphic Device)让我选择是仅用N卡(Discrete模式)还是切换着用的模式(Switchable模式)。BIOS里清楚的写着,切换模式(Switchable模式)仅支持于WIN7.如果是XP,请选外显模式(Discrete模式)。既然官方这么说,那我就选外显吧。这时,显卡的灯是亮的。特效能用没啥的,我开心的是,1366*768的屏幕,宽是够了,但不够高。网页老是上下翻很烦人。11.04可以把整个屏幕用起来了。真是件好事。另外,安装了UBUNTU 11.04后,发现触摸版能用了。能用固然喜,不能用也不伤悲。能用方便没鼠标在边的烦恼,不能用也有好处,那就是在录入凭证时不会误操作。任何事,都有两面。
我在服务器上,用的也是UBUNTU的。SERVER版本。用KVM虚拟了五个金蝶服务器一个用友服务器一个OA服务器。人生就是折腾,生命不息折腾不止。就算税务来抄家,抄走的只是机器。关键数据还在云端保存着呢。简单地用备份恢复下数据顶替生产机,生产不会停顿。生意不会受损。
没有必要成为怨妇。适合着自己用的就好。
能搞懂当然好,搞不懂,实在缺少中文技术支持时,就硬着头皮啃人家的英文。一来二去,字典翻烂,收获是除了成功的喜悦,还多认识了些洋文。
知足就好。

最后由 pjbright 编辑于 2011-05-04 14:13,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2011-05-04 13:57 
头像

楼上真高人也,才发三帖,

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2011-05-04 14:15 

呵呵,历来信奉UNIX的没有消息是最好的消息。不好意思了。以后改正。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2011-08-30 22:38 

到底该怎么解决,我是真的不知道该怎么办啊?谁能告诉我啊!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 22 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。