当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-07 22:28 

注册: 2011-02-22 13:17
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,笔记本上安装64位还是32位,那一种好呢?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-07 23:23 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
哪个都行。

不确定的话就32位


_________________
博客:http://www.lainme.com


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-07 23:30 
头像

注册: 2009-10-08 11:15
帖子: 8428
地址: 大城市铁岭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
我以为装了64还显示32 :em04 :em20


_________________
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/need-for-speed-shift-geforce-gts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/crysis-geforce-gtx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-08 0:20 

注册: 2010-07-19 21:41
帖子: 22323
系统: OS X
送出感谢: 8
接收感谢: 42
随便……如果Cpu支持的话……


_________________
NO DO NO DIE
http://a/%%30%30


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-08 9:28 

注册: 2011-02-22 13:17
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
主要是想知道,64位下软件会不会不好找或是安装,就象win下面一样,64位系统安装软件有很多兼容性问题。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-08 11:51 
头像

注册: 2008-09-13 19:17
帖子: 7789
系统: Arch Linux (x86_64)
送出感谢: 10
接收感谢: 77
rcglovell 写道:
主要是想知道,64位下软件会不会不好找或是安装,就象win下面一样,64位系统安装软件有很多兼容性问题。

不会。源里的都一样

非源里的,用ia32-libs基本都能装32位的软件


_________________
博客:http://www.lainme.com



_________________
评价: 3.7% zhikai007
 
页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-08 12:54 

注册: 2006-01-03 20:44
帖子: 870
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
64暂时还看不出有什么优势。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-18 12:04 

注册: 2008-01-14 21:44
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
初学者建议32bit就行了,64bit除了编译的时候速度快点,其它时候看不出啥区别,还要装很多32bit兼容包的。



_________________
评价: 3.7% zhikai007
 
页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-18 12:42 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
32位是稳定点
同样的软件 我32位正常 64位不正常……


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-18 13:44 
头像

注册: 2009-08-21 9:53
帖子: 305
地址: 深圳市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
如果CPU允许,显卡是独显够强大,内存达到4G,那么强烈建议你装64位的。
当你玩WOW,或用inkscape做矢量平面设计、用blender做三维设计、用gimp处理gif动画图片的时候,就明显有差别了

请看本人在ubuntu10.04下用各中软件做的各种作品:
viewtopic.php?f=35&t=321563
viewtopic.php?f=35&t=321553
viewtopic.php?f=35&t=321562
viewtopic.php?f=35&t=321560
viewtopic.php?f=35&t=321558


_________________
成功不是赢在起点,而是赢在转折点。不再折腾,不再追求时尚美观,不再装B,实实在在做点东西……


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-18 13:48 
头像

注册: 2009-08-21 9:53
帖子: 305
地址: 深圳市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
32位系统,最大内存支持3G,
64位系统,支持无限大内存,
win下也一样。
还是有很大区别的,别道听途说……
个人认为64位CPU跑32位系统,是一种浪费。
:em09


_________________
成功不是赢在起点,而是赢在转折点。不再折腾,不再追求时尚美观,不再装B,实实在在做点东西……


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-18 13:57 

注册: 2006-01-10 19:09
帖子: 1335
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
32位系统 我的笔记本4G的内存 ubuntu也全部认了哈哈 别误导人家


代码:
Linux lucifer-MSI-Notebook-VX600 2.6.38-6-generic-pae #34-Ubuntu SMP Tue Mar 8 15:47:54 UTC 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux



代码:
lucifer@lucifer-MSI-Notebook-VX600:~$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       4117036    2015080    2101956          0      27208    1209696
-/+ buffers/cache:     778176    3338860
Swap:      4881396          0    4881396


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-18 14:12 
头像

注册: 2009-08-21 9:53
帖子: 305
地址: 深圳市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
ltkun 写道:
32位系统 我的笔记本4G的内存 ubuntu也全部认了哈哈 别误导人家


代码:
Linux lucifer-MSI-Notebook-VX600 2.6.38-6-generic-pae #34-Ubuntu SMP Tue Mar 8 15:47:54 UTC 2011 i686 i686 i386 GNU/Linux



代码:
lucifer@lucifer-MSI-Notebook-VX600:~$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       4117036    2015080    2101956          0      27208    1209696
-/+ buffers/cache:     778176    3338860
Swap:      4881396          0    4881396

楼上的,是你在误导吧?
看清楚了,我说64位CPU最好装64位系统,
你的CPU是64位的,所以装32位系统,也可以识别4G内存,如果你的CPU是32位时,你试试装32位系统看看还能识别不?
外行。
:em09


_________________
成功不是赢在起点,而是赢在转折点。不再折腾,不再追求时尚美观,不再装B,实实在在做点东西……


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-18 14:27 
头像

注册: 2009-10-08 11:15
帖子: 8428
地址: 大城市铁岭
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
引用:
32位系统,最大内存支持3G,
这个是没有科学根据的,32位的完全可以认出超过5G的内存,只不过是系统本身限制,破解一下就行,

32位的CPU,最大寻址空间是4GB, 但一般只用3.25GB,各种接口、IO设备都还需要分配大量的寻址空间(例如显卡通常就要占用数百MB)


_________________
我们是命运的妓女,它把我们都嫖了

N卡驱动:http://www.nvidia.cn/Download/index.aspx?lang=cn
极品飞车:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/need-for-speed-shift-geforce-gts-450-ops
孤岛危机优化设置:http://www.geforce.cn/optimize/optimal-game-settings/crysis-geforce-gtx-450-ops
:cp /etc/skel/.bashrc ~/
PS1="\[\e]2;\u@\H \w\a\e[32;1m\]\T$\[\e[0m\] "
http://cdimage.ubuntu.com/
http://releases.ubuntu.com/


最后由 黄美姬 编辑于 2011-03-18 14:52,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本上安装64位还是32位
帖子发表于 : 2011-03-18 14:50 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
美鸡又瞎掰

这也破解一下

一两酒杯告诉你装了1.2两酒,你也信


_________________
وإذا كان هذا لا يحصل أكثر من 100 ملاحظات ، انا ذاهب الى غضب


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 42 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译