当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Nvidia显卡驱动问题
帖子发表于 : 2011-03-17 6:30 

注册: 2011-03-10 7:43
帖子: 291
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
Sony笔记本,显卡Nvidia 310M,Ubuntu 10.04,内核2.6.32-29,Grub里设置过nomodeset。由于想试试3D桌面等等原因,安装了系统-系统管理-硬件驱动中的推荐驱动(版本号current)。重启后显示器在五分之二处被分割,所有显示项目无法穿过分割线,上方六分之一花屏,有个窗口:
Ubuntu正运行在低画质模式,发生了以下错误:
(EE)Nvidia(0): No display devices found for this X screen.
(EE)Screen(s) found, but none have a usable configuration.
后来又尝试了里面的一些选项,把正常的桌面显示弄回来一次,再次重启又不行了。也尝试过recovery模式,没用。
求修复方法!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Nvidia显卡驱动问题
帖子发表于 : 2011-03-17 10:53 

注册: 2011-03-10 7:43
帖子: 291
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
刚才用http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=94&t=289321的方法,先卸载了硬件驱动,然后到终端里安装了Nvidia官网上最新的驱动,重启gdm报错:
Ubuntu正运行在低画质模式发生了以下错误,您可能需要更新您的配置文件来解决这个问题。
(EE) *time* NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA GPU at PCI:1:0:0
(EE) *time* NVIDIA(0): check your system's kernel log for additional error
(EE) *time* NVIDIA(0): messages and refer to Chapter 8: Common Problems in the
(EE) *time* NVIDIA(0): README for additional information.
(EE) *time* NVIDIA(0): Failed to initialize the NVIDIA graphics device!
(EE) Screen(s) found, but none have a usable configuration.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Nvidia显卡驱动问题
帖子发表于 : 2011-03-17 11:17 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
grub 要加一些参数...禁用一些模块...nvidia显卡驱动可能有个libglx不会覆盖...蛮多问题的,google一下,一步一步的安装教程来


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译