【原创】开机恢复关机时无线、蓝牙的开关状态

笔记本/超便携移动PC软硬件相关支持,包括硬件、安装和驱动等
回复
头像
kimw
帖子: 40
注册时间: 2010-07-12 10:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

【原创】开机恢复关机时无线、蓝牙的开关状态

#1

帖子 kimw » 2011-03-18 4:38

我用的是Thinkpad X200的笔记本,每次开机都要手动关闭一下蓝牙,先麻烦,就写了这个shell脚本。

这个脚本会记录最后一次关机时电脑WiFi、WLan、蓝牙、UWB、ultrawideband、WiMax、WWAN和GPS的开关状态,并在开机的时候恢复。

此外,如果你的电脑像我的X200一样有一个硬件关闭无线的开关的话,那么这个脚本会忽略在“硬关闭”的时候的状态。这样可以避免因“硬关闭”导致的在开机时重新开启所有无线的问题。

安装方法:
sudo sh rfctl.sh install

卸载方法:
sudo sh rfctl.sh uninstall

欢迎大家帮我一起测试,我会在 git://github.com/kimw/rfctl.git 更新。
附件
rfctl.tar.gz
(1.31 KiB) 下载 28 次
blance2599
帖子: 42
注册时间: 2008-01-14 21:44
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 【原创】开机恢复关机时无线、蓝牙的开关状态

#2

帖子 blance2599 » 2011-03-18 12:17

没明白啥问题,至于关机保存打开状态,ubuntu tweak工具里面的回话控制可以直接勾选设置~
头像
kimw
帖子: 40
注册时间: 2010-07-12 10:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 【原创】开机恢复关机时无线、蓝牙的开关状态

#3

帖子 kimw » 2011-03-19 4:38

比方说,像我遇到的情况就是:

我的Thinkpad X200每次开机的时候都会自动打开无线和蓝牙,为了省电,我就必须每次开机后手动关闭一下蓝牙,或者有的时候在没有无线网络的地方我甚至还会把无线也关掉。不管是蓝牙还是无线,只要重启电脑以后,系统又会重新将它们打开。我写这个脚本的目的就是为了让电脑每次开机的时候能够恢复关机时候的无线设备的工作状态,这样就可以不用每次开机都手动关闭一次无线、蓝牙什么的。

因为使用 rfkill 的缘故,这个脚本理论上支持所有无线设备,比方说GPS什么的,详情请看1楼。但由于我的电脑没有条件,所以没有验证,欢迎有条件验证的朋友反馈。
回复

回到 “笔记本、UMPC支持”